芳华——无法鉴定的岁月

以青壮年龄度过1966至1979这段时间的人也许是最能体会到生命里的青春无悔,动荡的时局,让各种阶级人人自危,也让原本不可能相遇的人相遇,他们一边满怀热情歌颂斗争,一边天性使然追求爱情,然而由于特殊坏境,还没来得及开花,情爱就匆匆谢了,只需一纸文书,无数人命运又再次改变。

时间宝贵,尤其是在这能为一个人打下生命烙印的青春年华里,刚开始看,我对剧里的几个人很是痛恨,但看完后想了想有点释然,有些东西不是先来就能得到,你不敢去推门,就不要怪那些勇于翻窗的人,所以对于林丁丁、郝淑雯的行为我能理解,我唯一不能理解以及敢断言的就是小芭蕾,她绝对是个死八婆。

相比波折的文戏,武戏就简单多了,不是你死就是他死,战争嘛,干脆而残酷,戏虽然不长,场面足够精彩震撼,震撼的原因在于不遮掩以及高超的化妆技术,不忍直视而又不得不正视才是战争片应该表现出来的,这点电影做得不错。

总的来说,芳华推荐一看,你可以在下午或晚上抽出2个小时来看一看,也许它就是你某位亲人的芳华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉的一个月就过去了,在训练营里让我体会到了,每天进步一点点坚持不懈是有何等威力。把一个大任务拆解成一步步...
    贪婪的鱼_7ba7阅读 122评论 0 0
  • 真正的爱是,明知他/她爱的不是自己,却仍可以为了他/她,倾尽自己的所有,甚至是性命也在所不惜。 ...
    愿逐月华留照君阅读 652评论 0 2
  • 女孩在外省终究会回家的
    琴箩央阅读 60评论 0 0