「散文」有些婚姻,不值得!

我的好朋友张强去世了。他走得很突然。在他离婚的当天下午,一个人开着轿车,在路上正常行驶,毫无征兆的被旁边装满货物的大卡车侧翻压死了。


我感到很伤心,更多的为张强感到无奈。


张强为人很好,人品比较正直。唯一的缺点就是性格稍微木讷些。他与老婆是相亲认识的。


他老婆很漂亮,属于花枝招展的那种。孩子初二那年,他老婆出轨了。为了给孩子一个完整的家,张强忍了下来,没有和老婆离婚。可是他老婆并没有收敛,在外面勾三搭四,是众所周知的事情。


私底下喝酒的时候,我曾劝过他:“不要苦了自己,人这一辈子很短。这种毫无意义的形式婚姻,对孩子的成长也不利。”张强说:“等孩子高考后,我就和这个婊子离婚,从此之后,各不相欠,生死不再往来。”


张强的儿子还算争气,考到了省城的一所师范本科大学。


张强终于松了一口气,迫不及待地与老婆办了离婚,对未来一片美好的憧憬。可人算不如天算,离婚的当天就走了。走的那样决绝,走的那样憋屈,走的那样仓促。


也许这就是人生吧。有些婚姻不值得!

推荐阅读更多精彩内容