“马虹杯”2017年传统陈氏太极拳联谊赛圆满落幕 “马虹精神”武动石家庄

字数 1326阅读 53

2017年10月7日晚,“马虹杯”传统陈氏太极拳联谊赛在石家庄市体育馆圆满闭幕!

河北省武术协会名誉副主席赵学敏,中国武术专家委员会委员、原河北省体育学院副院长刘鸿雁,石家庄市武协主席王乃虎,石家庄市终身荣誉主席张益民,石家庄市教育局副局长张忠明,原温县太极拳开发委员会主任、体育局长原福全,石家庄辛集信德学校董事长张剑臣,河北晶金石实业有限公司董事长雷华民,战太极擂台赛创始人栢山,中国晋商联盟协会主席张浩涵,大赛组委会主任杨合法,原石家庄市陈氏太极拳专业委员会会长牛俊杰,大赛组委会秘书长杜国强,陈式太极拳第十二代传人郭艳芬在闭幕式主席台就座。

“马虹杯”传统陈氏太极拳联谊赛的胜利举行,是陈氏太极拳马虹支系,马虹精神的旗帜下,畅叙友谊,互相交流,共谋发展的一次盛会。

参加活动的有,来自全国24个省市的100多支代表队的2800多名运动员和观摩人员。

这是马虹先生去世4年之后,他的弟子和学员又一次全国性的大规模的太极拳活动。

马虹先生去世几年后,他门下的弟子,凝聚力非但不减,且愈发的团结和发展,马虹精神的影响,可见一斑,这无疑是太极拳发展的一大幸事。

“马虹杯”传统陈氏太极拳联谊赛是于10月6号上午,在石家庄市体育馆开幕的。比赛内容为马虹先生所传承的陈式太极拳传统套路与器械。

参加这次活动的运动员近2000人,加上观摩人员和大赛的外围服务人员,参与活动的有3000多人。这是石家庄历史上,规模最大的一次单一拳种的赛事。

为搞好这个赛事,马虹先生的弟子杨合发和全国各地的师兄弟(妹)们,做了大量的筹备工作,大家纷纷出力出钱,赞助了这次赛事,马虹先生的夫人及家属,也向大赛进行了资助。一呼百应的号召力、团结一心的凝聚力、协同发展的聚合力,这些,充分表现了陈式太极拳马虹支系成员的大局意识和旗帜观念。

他们的行动,令石家庄市社会各界十分感动。石家庄柏林药业有限公司、水韵阳光渔耕文化艺术庄园、石家庄盛和建筑装饰有限公司等单位,也纷纷解囊相助。

河北省武术协会名誉副主席赵学敏、石家庄市武术协会和一些老武术家们,全力参与了这次活动,给大赛以很大的支持。100多名大赛的志愿者,不辞劳苦,昼夜劳苦,把大赛的一切活动安排和组织的井然有序。

一个民间团体的太极拳活动,能有如此之大的号召力和组织水平,在石家庄的体育活动史上并不多见。中国武协副主席、河北省体育局局长何江海,现场观看了比赛并向大赛祝贺。石家庄市教育和体育部门的领导,也参加了大赛的部分活动。他们对大赛的组织,给与了高度评价。陈氏太极拳马虹支系的太极拳活动,已成了石家庄市的一张名片。

河北省武术协会名誉副主席

闭幕式由石家庄市武协陈氏太极拳专业委员会秘书长杜国强主持。大赛组委会主任杨合发致词,石家庄市武协主席、大赛总裁判长王乃虎宣读了比赛成绩。原福全、牛俊杰、刘鸿雁、张益民、王乃虎、杨合法、张忠明、赵学敏等,先后为获得大赛优秀优秀组织奖,体育道德风尚奖,特殊献奖领,劳动突出贡献奖的个人和单位进行了颁奖。河北省武术协会名誉副主席赵学敏宣布大赛闭幕。

颁奖仪式后,各组别的优胜者、集体表演的第一名以及马虹支系的陈式太极拳第12代传人代表,分别进行了太极拳表演。

大赛在热情洋溢的气氛中落下帷幕。来自全国各地的太极拳朋友,意犹未尽,盛赞大赛,对大赛的精心组织和顺利进行给与了高度的评价。

推荐阅读更多精彩内容