故事:一个被家人嫌弃的女人,她究竟会变成什么样?

李雪,30余岁,从小缺乏安全感,父母和兄弟姐妹都很优秀,所以很少和家人相聚,因为每一次团聚,都倍感压力,时常因为和家人和同事朋友比较,导致失眠、焦虑。

大多数人,不认为失眠和焦虑是“病”,所以就听之任之。慢慢从不自信,到觉得自己不够好,开始抑郁。总是在想,为什么我不停奔跑,那么辛苦,却还是成不了那样的人。

回家,兄弟姐妹清一色BBA,迫于压力,自己的贷款买了辆三系。说到这里梅子留下眼泪,每月房贷月供六七千,现在还要还车贷,房子车子都有了,和家人在一起还是没有话题,他们聊哪个区换了新的区长,他们以前是在哪任职,哪个之前还经常和自己喝茶,自己都插不上话。

“我好累,感觉生活总是和自己过不去,无论是子女还是父母。从小母亲对自己要求很高,做得不好就会被嫌弃,弟弟妹妹的待遇完全不一样,就连家里生意都是交给他们打理,自己只能靠自己。”李雪低声细语地诉说着内心的苦痛。

这是一个生活在富裕家庭的一个女人,没有微笑,说话低沉,听她说话,总感觉天都要阴起来了,还伴着一丝丝寒风,阴冷得很。

陈涵,年龄与李雪相仿,律师,出来玩都穿得非常正式,西装皮鞋,不离身的mac电脑。

她听完李雪说的话,非常不认同:“我觉得问题在于你自己,为什么不从自己身上找问题,问题的都是别人的吗?”

“我知道,可是,你不了解,我妈是那种很爱面子的人,就算你没有钱都要装出很有钱的样子才行。”李雪被质疑的时候,一如既往地会变得很激动,她自己也意识到,就是不自觉地就这样了。

“你都孩子她妈了,还这么不成熟。”旁边的老黄,抖了抖手里的烟,他和李雪他们都很熟悉,要不然是不敢这么直接说话的。

“那我该怎么做?”李雪咬了一下嘴唇,眼泪在眼眶打转,看着就让人觉得可怜。

刘三岁终于坐不住了,安慰说道,给自己放个假,出去散散心,想想自己为谁而活。是自己开心好,还是让别人开心自己委屈得好。有没有必要凡事都和别人比较,比较后自己会开心吗?

“老刘说得没错,为自己而活,何必在意别人的看法,又何必和别人比较,自己开心最重要。”陈涵递过去一张纸给李雪,继续说道:“每个人都不会被所有人接纳,我们可以通过别人正视自己,但是不要因为别人责罚自己。”

“保持开放心态,既要认识自身问题,也要客观分析本质原因,才能拥有更好的自己。”艾玛,你说神奇不神奇,老黄讲大道理的时候,我在微信群刷到同样的话,看来道理都一样,懂得人自然懂,不懂的人,你说上千万遍,她依然还是不懂。

每个人都会遇到不顺,也会遇到不认可自己的人,无论工作还是生活,无论家人或是朋友,都要让自己内心变得强大,保持开放,虚心接纳,宽容自己。

你们觉得李雪会改变吗?你身边有没有李雪家人那样的人,势利,虚荣,欢迎在评论区留言。

推荐阅读更多精彩内容