Musicoco 用户指南

96
_CAFE_BABE_
2017.08.24 15:22* 字数 1220

Musicoco 用户指南

历史最多播放

历史最多播放将播放次数最多的歌曲展示在主页,用户可通过点击最多播放歌曲专辑图片或是点击 [查看更多] 浏览更多信息。


三个主要歌单

  1. [全部歌曲]:存放设备上的所有歌曲。
  2. [最近播放]:存放最近播放的歌曲。
  3. [我的收藏]:存放用户通过 [收藏] 功能添加的歌曲(可通过 [取消收藏] 功能从歌单中移除歌曲)。


创建的歌单

用户可通过 [新建] 功能创建自己的歌单,通过 [添加至播放列表] 功能将歌曲加入歌单中,[从歌单中移除] 功能则会将歌曲从歌单中移除。


歌曲多选操作

在歌单界面通过长按歌曲项可开启[多选]模式,在选好歌曲之后可对多首歌曲进行批量操作,[收藏]、[从歌单中移除]、[添加至播放列表] 以及 [删除],注意 [从歌单中移除] 功能仅限自己创建的歌单,三个主要歌单不允许进行该操作。

歌单界面播放按钮默认以 [顺序播放] 模式播放歌单中歌曲,通过 [随机播放 * 首歌曲] 功能可随机播放歌单中的歌曲。


在歌单中定位歌曲

在 [历史最多播放] 详情页中,点击歌曲图片后,可通过 [在歌单中显示] 功能快速在 [全部歌曲] 歌单中定位歌曲。

在 [图片墙] 中,通过点击图片右下角 [更多] 按钮,选择 [在歌单中显示] 功能可快速在 [全部歌曲] 歌单中定位歌曲。


歌曲搜索

主界面的歌曲搜索将从 [全部歌曲] 中进行检索,特定歌单中的歌曲搜索将从当前歌单中进行检索。检索将对歌曲名,艺术家,专辑名进行匹配,只要输入部分关键词就能检索出想要的歌曲。


播放界面

  1. 在播放界面通过点击界面顶部的歌曲名区域可打开 [歌曲详情] 界面;
  2. 点击播放界面底部的 [隐藏] 按钮可将 [歌曲操作控制条] 隐藏;
  3. 点击专辑图片或是 [歌曲操作控制条] 中的 [显示播放列表] 可查看播放列表。
  4. 当 [歌曲操作控制条] 隐藏时,通过长按专辑图片可再次调出 [歌曲操作控制条]。
  5. 通过长按 [播放进度条] 可对播放进度进行精确调控。
    [图片上传失败...(image-9c3170-1524065394013)]

定时停止播放

通过主页左侧导航可进入 [定时停止播放] 设置页面,设定好时间并保存后应用开始倒计时,到达预设时间时应用会停止播放并退出;在应用关闭前 20s 会再次进行提醒,此时再次进入 [定时停止播放] 设置页面,关闭功能并保存即可停止倒计时。


图片墙

通过主页左侧导航可进入 [图片墙] 页面,图片墙将罗列出所有歌曲的专辑图片,如果歌曲没有专辑图片,将不予显示。

播放界面风格

通过主页左侧导航可进入 [播放界面风格] 选择页面,播放界面目前预设了六种不同风格,选中其中一种并保存即可切换到特定风格。


主题色定制

通过主页左侧导航可进入 [主题色定制] 设置页面,可以为 [标题栏] 和应用 [图标] 选择想要的颜色,点击保存以应用定制。


夜间模式

通过主页左侧导航可开启和关闭 [夜间模式] ,此外在 [设置] 页面通过开启 [自动切换至夜间模式] 功能,可在 22:30 到 07:00 时间段内自动开启夜间模式。


注意

应用中的将歌曲 [从歌单中移除],歌单的 [删除歌单] 操作只会删除数据库记录,不会影响实际歌曲文件;而歌曲 [删除] 功能会彻底删除设备上的歌曲文件,删除后无法恢复,请谨慎操作。


部分功能尚未完善,还存在一些已知或未知的 bug,如果你觉得应用有需要改进的地方,或者发现了问题,可以在 GitHub 上提交 Issues,或者直接使用应用的 [反馈] 功能向我提交你的意见或建议。

项目已开源到 GitHub ,你可以在这里找到:Musicoco

项目
Web note ad 1