王岳伦深夜道歉,李湘沉默,我想起了那个“圈中最干净的女人”

王岳伦“翻车”了。

14日,王岳伦被拍到在KTV走廊“壁咚”一位白衣女郎,两人脸面近乎贴在一起,灯光明亮,历历在目。

16日深夜,王岳伦发文承认自己“行为不检点”——只是不检点,没有后续,他表示自己真诚道歉。

随后,王诗龄点赞了王岳伦的“道歉”,在此期间,大女主李湘一直沉默,所以很多人猜测王诗龄的点赞或许暗含李湘的态度。

但不久,王诗龄又取消了点赞。

这 是,手滑了?

一、李湘会成为“现实版”顾佳 吗?

前段时间电视剧《三十而已》热播,其中童瑶饰演的顾佳为了家庭,为了老公的事业,费尽心力,结果丈夫许幻山美滋滋地“出轨”绿茶妹。

这部剧结局是:许幻山入狱,顾家的顾佳失去一切,绿茶妹全身而退。

正当大家怒斥“烂尾”,指责编剧无良时,曾经做过导演的王岳伦闹出了这样一幕。

有网友爆料,当王岳伦在KTV“醉酒当歌”时,他勤劳的妻子李湘正在直播带货。

很多人对李湘表示心疼——这就是现实版的顾佳啊。

有些看热闹不嫌事大的网友开始劝说:离婚啊,这样的男人不离还留着过年吗?

面对汹汹众议,李湘一直在沉默中。

这事她没法说啊,当年王岳伦闹过这样一出,那时候的李湘霸气回应:朋友的女朋友也不能坐我的车,滚蛋!

这样霸气的人设一旦立起,现在就不好办了。

同样作为“导演妻子”——虽然王岳伦没什么作品,但好歹是个导演。

但是李湘不能像徐帆那样无赖:反正我们家是男的,不吃亏;也不能像陶红洒脱:肉体的事儿,都不叫事儿。

甚至,她不能像当年马伊琍那样说一句“且行且珍惜”。

谁让她是每个月生活费都要65万的大女主。

从目前情况来看,李湘会选择“低调处理”——生活比所有影视剧都精彩,任何场所都不会低调的李湘,在这件“闹心”事中,只有低调。

但是放心,李湘不是“顾佳”,虽然目前她必须“顾家”:毕竟,这个“富养”长大的女儿还是两个人的牵绊。

有人说,这是中年女人的无奈。

我看未必。

二、“最干净的女人”的故事

当初,谢霆锋在录制节目时,谈及感情的事,他坦言自己喜欢王菲,因为“她在圈里是最干净的!”

当时这句话引起了李湘的不满,作为张柏芝的多年好友,李湘直接发文回怼:“你这么美,怕什么?”

她选中的配图是张柏芝和儿子的照片。

现在看来,当初谢霆锋说王菲“干净”,或许指的是她的纯粹。

当年,王菲和那英一起偷偷从香港回到北京,本想给丈夫窦唯一个惊喜,结果推开门就看到窦唯和高原的“男女混合双打”。

不久后,王菲选择和窦唯离婚。

当时在采访中,有记者问王菲:离婚的事情办理的怎样了?

王菲干脆回应:关你什么事?

记者表示,是粉丝们比较关心。

王菲眉头一挑:关他们什么事?

就是这么干脆利落,我自己的事自己会处理好,不用你们打着“爱”的幌子来关心。

后来王菲嫁给李亚鹏,她退出歌坛,过了几年安稳的相夫教子的生活。

但传奇毕竟是传奇,她需要的并不是世俗平凡的爱。

于是,即使已经44岁,王菲还是选择了和李亚鹏离婚。

虽然很多人不能理解王菲的选择和生活方式,但这一点,却不得不佩服。

试问这世间,有多少女人,能够在人到中年时,依旧选择按照自己的方式生活?

三、顾佳 ,只是一种选择

在王菲和窦唯离婚的时候,还有一次记者采访时表示关心的询问:你会为童童(窦靖童)找一个什么样的爸爸?

王菲听后,直接回答:童童有自己的爸爸,我要找的是自己伴侣。

从这个回答中,我们就能看出王菲一直很清醒,她知道自己要做的是什么,她不会被外界的声音左右。

这个社会对女性向来不太友好,很多时候,同样的选择,外界给女性添加了太多的压力。

就像是离婚,男人离婚后可以继续风风火火,就像曹某金,但女人,离婚后就要承担太多因为这件事产生的指责。

我们回过头来看顾佳。

她真的很惨吗?

是的,但所有的一切只是她自己的选择。

在得知丈夫出轨后,她可以选择离婚,选择过一个精致女人的生活。

但她能放得下吗?

电视剧里的顾佳,是被捆绑在很多称呼之下:她要做一个好妈妈,要做一个贤内助,如果离婚,她想要的这一切就都不存在了,外界会怎么评价她?

不要说外人的评价无所谓,我们无时无刻不是生活在这种外在的评价之中,就是因为这些评价,我们很难做自己,甚至忘记了自己需要的是什么。

凭心问一句:人到中年的女人,有几个能够干脆利落的选择离婚?

再问一句:那些带着孩子离婚的女人,有多少能够清楚,我不是要为孩子找个爸爸,而是要找自己的伴侣?

这就是王菲和顾佳们的选择。

因为选择才会不同。

四、结语

王岳伦“不检点”之后,李湘会选择离婚吗?我们不知道。

只是,希望越来越多的女性,能够选择为自己而活,不要被外界的声音束缚。

这是一个选择,无关于你是大明星还是凡人。

推荐阅读更多精彩内容