写日记的那段日子,我和文字成了一辈子的朋友

没有华丽的语言,没有深刻的故事,只是自己真实的表达,生活碎碎念,喜欢文字,也会一直喜欢下去,坚持写日记,坚持记录读书笔记,我想我会一辈子都坚持下去,文字将会是我最知心的朋友。

以前总是习惯性用本子来记录自己的文字,因为自己没有足够的钱,可以买电脑,简单来说自己曾经也没有想到自己会有一天用电脑来记录自己的文字。曾经的梦想总是被我埋藏在内心的深处,不得不承认有时候的自己真的很胆小很脆弱,我怕被被人看穿,我害怕被别人嘲笑的梦想,生活有时候会逼着你不得不一直往前走,你除了坚强别无选择。

在学校的时候时间比较充实,几乎每天都会写日记,记述生活发生的喜怒哀乐,毕业后回头看看我的文字,才发现我的生活似乎一直都不快乐,我所记录的文字一直都很伤感。都说喜欢上文字的人注定是很不快乐的,比较多愁善感。有些性格也许就是天生的或者后期的影响,也许是从小的生活习惯影响比较大,也许是提前经历很多不该经历的事情,性格中有点孤僻,有点忧伤,但又渴望自己能够快乐的生活。

慢慢随着年龄的增长,我变成了一个社会人,社会是一个大染缸,终于我经受不住诱惑,被染得五颜六色,当我恍然大悟时,才发现有些痕迹就算你再努力去洗也已经洗不掉了,你真诚地去对待生活中的每一个人,但是很多事情往往不如人愿,一边成长,一边伤痕累累,就这样慢慢地长成了二十多岁的大姑娘了。

以前很依附写日记,是因为它永远是你最忠实的朋友,是你的知己,永远不会去背叛你,无论任何时候,任何时刻她都在那里开心着你的开心。难过着你的悲伤。我愿意把我的心事毫无保留的说给它听,以此来得到慰藉。

后来再回过头来看看我的日记,我想了很多,记述的日记我希望再回过头看到是我当时开心的那些事情,而不是我痛苦时难受的表情。我想让自己的日记更加有意义一点,而不是流水账一般记述了一切。

生活在不停的过滤,想法也随着所经历的事情不断地去改变,现在我终于明白自己到底想要什么,到底该记述一些什么?我愿意把那些有意义的事情全部记录下来,让自己去感悟去渗透,通过自己的日记让我重新认识自己内心的想法,努力去做更好的自己,而不是伤春悲秋,我们可以通过记述自己所经历的事情而让自己去变得更好。

我很感谢我现在能够懂得这个道理,感谢自己当初做了一个决定,拥有一台属于自己的电脑,可以与时俱进,以后我会用电脑来敲打我的文字。很喜欢这样的感觉,键盘的声音就像一个个美丽的音符,在陪伴着我,让我的生活不再孤单。

人年轻的时候总会有很多冲动的决定,会做一些犯傻的事情,但有时候也许就是你的那一不小心的冲动将会改变你的一生。所以我们年轻的时候犯傻没有关系,冲动也没有关系,只要你认为自己所做的事情值得。

现在每天的生活都很忙碌,甚至让我感觉到时间很不够用,还有很多的事情还没有来得及去做,日子就一天天地过去了,让你来不及去叹息,要拼命地努力去和时间奔跑。虽然我不知道自己未来的结果是什么,未来会成为什么样的人,但只要这一刻这一秒你去努力过,去认真对待你自己的梦想,那么你所做的一切都是值得的。

只是现在我感觉自己的目标还是不够明确,还有很多的事情都没有做,自己的努力还是不够,还有很多的书还没有读,还有很多的地方还没有去,还有很多人都还没有见,我要努力地变得更好。

写日记不是为了给别人看的,而是给自己看的,自己和自己内心深处的对白,了解自己的真是感受,去读懂自己。所以我很喜欢文字,一种纯粹的喜欢,喜欢自己写点东西甚至胡言乱语,也没有人会嫌弃;喜欢去看别人的文字,来丰富自己的内心世界;一个善于用文字来表达自己的人,内心世界一定是很丰富的,很有思想的人。

宁静的夜晚会给予人安静的心灵,所以很多人都喜欢在晚上去思考人生,每个人都在世界的每一个角落里拼命地努力的生活着,只是希望自己能够更好。愿我们都可以达到自己想要的结果,每天在生活的每一个方面都会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天3:48醒的,没有马上起床,想着定了四点起我就可以再睡,磨蹭到4:07写了几分钟晨间思中断去了趟厕所,到4:3...
    赖芷若阅读 44评论 0 0
  • 昨晚读了一篇文章,标题是“为什么最后我们哪儿都没有去?”在我的理解中,那个“哪儿都没有去”可以泛指任何事情,而不仅...
    天边洁洁阅读 201评论 0 1
  • 一天,一个博士坐船欣赏风景。在船上,博士问渔夫:“你会生物吗?”渔夫说不会,博士就说:“那你的生命就要失去4...
    许永杰阅读 213评论 1 0