2019-08-08

虽然简书发生了很多变化,但我仍坚守在这里,用习惯了,随手就可以写写写!

昨天七夕,朋友圈看别人狗粮撒的一波又一波,我很平静。因为我不用撒狗粮,我忙着准备七夕一家人好好吃个晚饭,老公把他生日推到七夕这一天。我们计划买点海鲜来吃,也算特别一点。

像我们这种奔四的人,上有老下有小,中间有房贷,各种保险,车子保养。我们都不敢大手大脚花钱,西红柿能买一块五一斤的,绝不买两块钱一斤的。

或许只有同龄人才能体会,出去穿的光鲜,开车上班,也算部门领导,但真真是能省则省,两个孩子要供,四位老人要养,生活就是这么现实。

老公生日加上七夕,怎么也得有点意义。我提议买个生日蛋糕,遭到了拒绝。呵呵,我也是要点仪式感的。

老公下班我俩去了集市,可怜的小集市,只有一个卖海鲜的,并且昨天我还看到有螃蟹,今天就没有了。只有花蛤你买不买,买,包圆了2斤多点。不然没别的,我说再买点别的,你想吃咱就买啥。

结果买了一包烤鸡排,一份拌凉菜。我拉着老公去了附近超市,在冰柜里挑了一些虾,终于有个硬菜了。

回家以后,让大女儿哄着小女儿,我俩进厨房一通忙活。吃饭!

图片发自简书App