做个“孤独的美食家”

随意看了一集《孤独的美食家》,非常喜欢。居然有这么平淡到没有什么情节的电视剧!还这么好看!

男主角的长相令我犹豫再三要不要看这个剧,没想到他演的那么传神,把一个人吃饭的那种孤独、享受和满足全都表现出来了。

图片发自简书App

简单地说,这剧传达的就是“好好吃饭”这个理念。不是要吃的多隆重豪华、复杂讲究,而是细心去发现、尝试、体会和享受吃饭的过程。

这集讲的是男主角去台湾出差,尝试的几家路边摊。特别喜欢这种有点像真人秀和纪录片,但其实是影视剧的感觉。男主角凭着仅有的日文基础,对中文磕磕绊绊、蒙蒙猜猜,依旧吃到了让自己钟意的菜。

好喜欢这种内心的独角戏演绎方式。一个人吃饭就是这样子啊!会犹豫、会小贪婪、会偷偷观察别人、会小确幸。表现得特别真实生动。

看到男主角吃三星葱都那么意犹未尽的感觉,真的也馋到我了。只有一个人吃饭,才能这么尽兴地细细品味。

图片发自简书App

我也经常一个人在外吃饭,而且很享受这种独处的时光。和朋友吃饭,更多的是一种交流,只有自己一个人吃饭,才能纯粹地做自己,去享受每粒米和每口汤汁带来的感动。

这么好看的剧一定要追下去。这集短短的30分钟,有美食,有台湾的风土人情(可爱、友善、嗲嗲的台湾妹子,友善的店员阿姨),让我又开始想念台湾了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【这是舍方得的第5篇原创文章】 如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?电影《花样年华》,周慕云在电话中轻声问苏丽...
    煮叔阅读 137评论 0 0
  • 1-使用元件: HX1838遥控模块 1838红外接收模块 L298N电机驱动板 电机 遥控器 ARDUINO U...
    wwyyzz阅读 2,484评论 0 2
  • 樱花初绽,游人来往如梭。移栽异国独自开,寂寞谁知? 春风过,风车转,花瓣落,有欢声笑语掠过。 未曾想,惊鸿一瞥,彷...
    神秘嘉宾方阅读 85评论 0 0
  • 从沟通模型中,我们可以得知信息的传递还包括接收者的解码过程。既使信息的发送者完整清晰的编码了信息(即精确表述了自...
    196如斯阅读 355评论 0 0
  • 我得了一件古董,是枝据说是某朝某个妃子戴过的簪子,上面是一朵蓝色的花,好像是点翠的手艺,样式很漂亮。 正看着高兴呢...
    拾梦斋斋主阅读 99评论 1 0