股市下周三大看点

字数 792阅读 20

本周市场可以用一句话形容,快速下跌,但从周线来看,沪深两市均收出带有下影线的中阴K线,特别是上周五开始的连续4天大幅回调,股指从最高的3295点回调到3147点,调整近150点,幅度之大,杀伤力之强,部分个股单周跌幅超过20%,和股灾差别不大;市场之所以会出现如此大的标准,主要是这两个方面原因影响:一是银行委外理财资金的监管,导致资金赎回,市场抛售加大;另一个就是监管层对于题材板块的打压,导致市场人气涣散,赚钱效应大降,特别是对雄安新区板块的打压,使得市场仅有的领涨板块受挫之后,市场出现大幅回落。

从盘面来看,周四、周五市场有所企稳,但明显是中字头等国家队在勉强护盘,而多数个股仍然是跌跌不休,国家队对于指数的调控非常明显,那么在此情况下,下周有三大看点要密切注意。

第一个看点就是:雄安新区概念能否企稳,本周多数雄安新区板块个股大幅回调,部分个股甚至调整到清明前启动位置,跌回原位,下周继续回落后能否企稳回升,对于股指能否站回半年线至关重要。

第二看点就是:金融板块能否真正企稳带动股指反弹,金融指数最低佣金跌破今年一月中旬时的低位创出新低,今天开始企稳,下周能否延续反弹走势,对于整体市场的走势影响较大,如果金融指数探底成功,那么股指大概率就会在3150点得到暂时的缓和稳定。

第三看点就是:银监会对于银行委外资金的监管力度有多大,本周市场大幅回落的一个重要原因就是,银行委外资金收监管,机构开始赎回资管产品、理财产品;整体规模在27万亿,主要集中在债市、房地产、股票、期货、信托等,股市占多大规模,现在没有具体的数目,但就十分之一来假设,也不少,因此,本轮银行委外资金抽查何时结束要重点留意。

因此,在此情况下,下周操作还是以超跌反弹来看待,操作上,可以选择资金熟悉的板块个股,进行适当的低吸高抛,同时要注意不可念战,在本周初笔者就提示大家尽量少动,提示大家耐心做好一件事,精选个股,耐心等待真正企稳后的机会。

推荐阅读更多精彩内容