Python那么牛逼,那程序媛多吗?

一位互联网技术总监曾说:在招聘程序员的时候,女性有非常大的优势。但凡能力差不太多,我们就会要”,但这样还是招不到人。

所以与其说编程适不适合女生,女生学难不难,其实你更应该问一下自己敢不敢选择,想不想站在更高的人生起点。追求梦想的姑娘们,完全可以通过编程改变命运,改变世界!

1. 可以进入一个充满时代机遇的圈子。

学习编程,成为一名程序员,那意味着你的同学、老师、同事、朋友有一大部分也是这个圈子的人。进入这个圈子就意味着你会面临什么样的人群与机遇。而众所皆知,编程圈是一个科技含量高、薪资待遇好,充满时代机遇的圈子。对女生来说,这无疑是一个新世界的敲门砖与更好的跳板。

2.科技相关行业是一个相对干净的地方。

工作中最令人愤恨的就是各种潜规则了。而潜规则多的行业,普遍是业务性质重,技术性质轻的职业和岗位。而科技相关行业,虽然男性占比更多,但基本都是靠实力吃饭,所以整个氛围相对干净。不容易受到职场排挤与打压。

3.有编程的能力的女孩更有性别优势。

在未来,懂编程的人在学习、工作中更容易受到青睐,更何况是女生,一定更加令人刮目相看。不论是找工作还是在工作中,在这个女性短缺的行业,性别优势都会为你额外加分,“IT行业几乎是最不歧视女性的行业了!

4. 转岗相对来说选择更多。

因为结婚生子的缘故,大部分女生不会把编程当成终生的事业,一定年龄后转岗到测试、产品、设计、运营、市场等。相对其他岗,编程开发岗位的起点算是最高的了,而从高起点转低起点的方向容易得多,比如妹子们转到测试、产品、运营等岗位非常容易。所以说,编程是个很好的切入点,后续可以游刃有余。

5. 容易成为同龄人中的佼佼者。

当同龄人还在为生计发愁时,你可能已经小康了。当同龄人窃喜自己终于攒了点存款时,你可能已经有车有房有存款了。同样的起点学习,不同的专业,结果就会相差很大。在华瑞,选择学IT的女生越来越多,除了薪资高、待遇好之外,工作轻松、风险低,而且工作体面有前途,这些也都是她们选择学IT的理由。