7.31家书,像极了爱情

7.31

亲爱的爷爷,我想你了。

这么多年,我所有对着空气的呐喊,都是对您的呼唤。我爱你,爷爷。

这一封,是孙女写给您的情书,寄往天堂。

我想起了你的呼噜声,很小的时候,我就开始很难入眠,躺下要一两个小时才能睡着,睡着之前的这段时间,很煎熬,我会忍不住胡思乱想,脑袋里有很多的故事和想法,我没有办法让它们停下来,要是,再加上您哈喇哈喇的呼噜声,我简直要疯了。这个时候,我总会摇醒你,“爷爷,别打呼噜了”,我对你说,可是没一会,你就会又打起呼噜,我会再一次叫醒你,直到我不耐烦和生气了,你才会忍住不打呼噜。

爷爷,如果你还在,现在,我会伴着你的呼噜声香甜的入睡。

爷爷,我一直记得,你眼角滑下的泪,我不知道你是怎么了,怎么哭了,是我惹你难过了么?晚上睡觉的时间,你一只胳膊撑着脑袋,斜倚在被褥上,闭眼眯着,眼里却淌出泪水,我问你“爷爷,你咋啦”,你耳朵不好使,又打瞌睡,我总得问两遍,“爷爷,你咋啦”。你被我吵醒,坐起身,说“没事,睡吧。”我奇怪的躺回被窝,心里一直琢磨着,您是怎么了,奶奶去了张家口好长时间了,是想奶奶了?是有什么不开心的事呢?我很担心您。

爷爷,如果你还在,我会缠着你让你告诉我,到底是怎么回事?我会陪你多说话,聊天,让你不难过。

爷爷,我记得你高大魁梧的背影,每天,你从家里出门去上班,咱家的门口对着小路,我都会在门口看着你慢慢悠悠摇摇晃晃的背影,消失在拐角。那宽厚,踏实的后背呀,我多想再趴在上面贴着你的温暖,是那样放心,那么的安全,那么的,不想放开。

爷爷,如果有一天在天堂里再见,抱抱我,背背我。

爷爷给的零花钱,爷爷的酒,喝酒的小酒盅,爷爷的官厅烟,爷爷的帽子,爷爷的白背心,爷爷的灰布外套,爷爷哄弟弟数的顺口溜:小小子儿,坐门墩,哭着喊着要媳妇。小老爷儿,靠墙根,摸摸胡子摸摸der。一边说您一边揪一下弟弟的小鸡鸡,逗的他咯咯笑。我很嫉妒很生气,嫉妒弟弟跟您那样开心,生气自己不是一个男孩。

爷爷,您走的太突然了,真的吓到我了。我害怕自己也会突然死去,害怕亲人会突然离我而去。我甚至有个信念,不想让任何一个我亲爱的人在我死去之前离开,我告诉我的老公不要比我先死。生离死别的痛,我们都体会到了。

不论如何,爱你,爷爷,您爱了我九年,我爱你一生一世,我爱的比你多,来世你要来还我。告诉奶奶不要吃醋不要生气,我也爱她,跟爱你一样多。

我也正在学着好好爱自己,你们放心,我长大了。

就到这里了,想你们我会再写给你们的,敬安了,爱你们的孙女:玲。

8.5

我忘了我老公的生日,都不记得几月几号了,感觉,我要把他从我生命中删除了。从打完架之后回到了冰点,又看他哪都不顺眼了,说啥都不如耳,当然了他话少的可怜,也是拜我所赐吧。课上讲了那么多,我心里还是没能彻底放下。

这阵子又开始烦孩子了,我想不起来虫虫这么大的时候我经历了什么,总之在我有事的时候他一跟我说话一打扰我我的气腾腾就起来,特别生气,就像小时候那个爱生气的自己一样,经常把自己气的不行那样,唉,有机会还是去沟通吧。

我又在微信里跟程郁骂我爸我妈,把他们骂了个狗血喷头,我为了不让自己那么生气,不用强忍着生气,也为了生活里不把过多的情绪丢回跟父母,我听我妈说啥都不顺耳,都想怼她,以前不敢,现在有时候就怼回去,就听不得她说钱钱钱的。唉,父母这条路啊,真是难难难,怎么那么难呢。

推荐阅读更多精彩内容