瘦朵朵,午餐对于瘦身的重要性

昨天瘦小君说了早餐的一些知识,有很多的朋友来信说很不错,希望继续分享。那么今天给大家分享饮食中第二重要的午餐。首先很多瘦身的朋友,也有工作忙的就把午餐笙略掉了。这种做法是错误的。

成人没有吃午餐,最常见的表现为血糖偏低,工作效率收到影响、思维受阻,甚至晕倒,而青少年的脑组织正处于发育期,血、氧、葡萄糖的需求量很高。如血糖过低,脑意识活动就会出现障碍,长期如此,还会影响脑的重量和形态发育。

易导致肥胖。人体对热量的需求是有标准的,不吃午餐,势必加大晚餐的进食量。而晚餐后一般运动量较小,更容易造成脂肪积累而导致肥胖。

瘦朵朵教练-瘦小君

那么如何去吃呢?

(1)先吃菜、多吃菜:

要想下午不犯困,午餐必须摄入足够的蔬菜。绿色高纤维蔬菜,如胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人整个下午都能精神抖擞。

(2)食物搭配要丰富:

午餐要求食物品种齐全,能够提供各种营养素,注意食物搭配,包括粗与细、干与稀、荤与素、冷与热等要均衡。

瘦朵朵教练-瘦小君

(3)午餐七八分饱:

午餐不可暴饮暴食,吃七八分饱即可。如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,进而影响下午的工作效率。

(4)用餐时需要细嚼慢咽

我们应该将每顿饭都当成一种享受,并且在吃饭的速度上尽量缓慢,只有这样才有利于人体对食物的消化以及吸收。如果吃饭求速度,也会加速人体优质发胖。(瘦小君午餐用时一般在15分钟以上,一定要多咀嚼。

瘦朵朵教练-瘦小君

瘦小君瘦身午餐推荐:

健康营养午餐讲究荤素搭配、色彩丰富,荤菜以鱼虾、鸡鸭为先,其次选择猪牛羊肉,这样可以减少脂肪的摄入;素菜要保证绿叶新鲜蔬菜的补充,颜色越绿,所含维生素越丰富

小君推荐的6种营养食材:

抗氧化食品—豆腐

除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,“氧化”意味着“衰老”。

抗衰老抗癌食品——西兰花

西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最好的抗衰老和抗癌食物。

瘦朵朵教练-瘦小君

保持活力食物——圆白菜

圆白菜维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

降脂食品——洋葱

洋葱可清血,有助于降低胆固醇。

养颜食物——新鲜果蔬

新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,它能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。

瘦朵朵教练-瘦小君

最佳蛋白质来源——鱼肉

鱼肉可提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

我是瘦小君,分享健康、快乐、不反弹的减肥瘦身经验!

【瘦朵朵】减肥、瘦身----10分钟的轻运动篇

(22)瘦朵朵 高温瑜珈,明星最喜欢的减肥运动!

(23)瘦朵朵,这样跑步才是瘦身的正确方式

(24)瘦朵朵,这样瑜伽可以瘦腰收腹!你知道吗?

内容每天不断更新中,想获得第一新鲜的【瘦朵朵】快乐瘦身减肥的经验分享!

请查看:瘦朵朵_瘦朵朵瘦身_瘦朵朵减肥_瘦朵朵健身_瘦小君

本文来自:http://shouxiaojun.com/

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、六大营养素与人体的关系 健康是美容的基础,而健康与营养息息相关,因为物质与精神统一的人体,是一个极为复杂的生命...
    苏州浪花阅读 2,257评论 0 50
  • 看到腾讯这篇新闻的那一刻,我无法说清楚自己当时是一种怎样的心情;有悲伤,有愤怒,也有无奈!我不禁要问:这个社会到底...
    从心活过阅读 157评论 11 11
  • 导读:接二连三的推送信息让手机用户越来越懊恼,营销人员该如何才能避免生产的消息不是噪音呢?国内领先的云推送服务商个...
    leaderweb阅读 1,806评论 0 3
  • 家里,客厅沙发上。 姑姑:“王子矜” 爸爸:“不好听,太文了。” 姑姑:“王菁菁” 爸爸:“不好听” .........
    沉艾阅读 67评论 0 1
  • 时光从不停驻,马不停蹄地忽而已是秋天,又是秋天,去年秋天萌芽的小小梦想转眼已是如此这般,像模像样,甜软香萌,此刻于...
    疯一样的菇酿阅读 34评论 0 1