我自己很渺小的啊

马男

要是有人说马男是我的人生导师,我绝对不反驳。

总是能莫名其妙的给自己一些力量,一些毒鸡汤,一些不置可否的真理。

总之,我很喜欢。

(PS:B站上有全集,推荐)

这两个星期,可以说是事情接踵而来?堆积如山?

总之,我只有一个感觉,时间不够用,真心的不够用。

我现在已经不能很好的安排自己每天的计划了,或者说,总会出现或多或少的差错。我都点烦,也有点担心,也有点力不从心。

有一句话说得是“DDL是第一生产力!”

对的,在这句话下,我连着两个星期,都是在最后提交的那一天,奋战在咖啡馆。顶着最后的那一个小时,把东西做好,提交。

发现,我不是不会,我是学不懂,不是笨。

我陈家没有笨蛋。

我就是懒,懒得出奇,懒得忘乎所以。

我每天去跑步,这给了我一种,我很自律的假象。

不,这还是懒。因为,这种一成不变的模式,已经让我自己很习惯了。不想去打破这固有的模式,我还是懒。

现在想想,高中的时候,我如果稍微改变一下自己的复习计划,改变一下自己的侧重点,我会不会有了另一条不一样的但是会更加精彩的人生旅途?

我的手

还有在上周末参加的ERP沙盘模拟比赛,有一种感觉的叫力不从心。当然,知识上的欠缺让我更加的沮丧。

还有,我还发现。我从来不知道什么叫做团队合作。这个词其中包含的意义,我可能现在才明白,一个团队的重要性。

我一直都是一个比较自主的人,我自己的事情不会去麻烦别人,除非万不得已。

想一想才发现,不管是回家和发小出去玩还是回高中找我媳妇,基本都是,我说去哪里见面,或者去干嘛,基本都是我说了算。

以至于,再后来,分组做PPT 也会我一个人承担所有的作业,倒也不是别人不做,但总归觉得麻烦,还不如自己来。

但是我并不是一个独立的人,却有着自立的灵魂。

马男

还有就是,我也会才意识到,不是说你看了说,你自己理解了的知识,就是你学会的知识。只有能讲出来,并且让别人认同的才是真的会了吧。

我才发现,我自己天马行空的脑洞,给了我让我很快理解知识的能力,但是,那只是以我自己的方式,真的是以我自己的方式。

比如,高中有人问过我数学怎么学,或者这道数学题怎么做,或者是其他的理科的题目怎么做。我的思路永远和老师的是不一样的。

但,事实证明,我讲不出来,就是对知识的掌握不完全,仅仅是皮毛,换一个角度,可能,我就又不理解了。

其实,说实话,我也不知道我为什么会那么想问题。假如说,我现在告诉你我高中前60分值的选择题,有一大半都是看完题目直接出答案的,你们可能都不信。但是,我真的是那么做的,我顶多,到最后还有时间去检查一下,到底对不对。仅此而已。

但是,我真的不知道,那个题按照去哦自己的思路是怎么出来的。

之前,还在沾沾自喜,觉得自己做题比别人快。

其实,到现在才知道,自己的失误。

不知道你们是不是这样,但是,我只要稍微有点烦躁,就会吃的多,我这几天一直吃的很多,但是胃总感觉难受,但还是要吃,就算会吐。

想想,美食是可以治愈一切的吧。

而且,我这几天也没有跑步,也没有运动!

给了我深深的罪恶感,真的好罪恶,最主要的原因就是,吃的也没有特别的好吃,但是还是吃了。一方面没有满足我的味蕾,另一方面,我还要多长几斤肉肉。

一脸:

大写的!不开心!

好了,我决定了,明天去跑步,就这样。一定要去!想想你的小目标~

分割线

对,还有。

蛋蛋!不管你的事情有多多,让你自己有多么的慌张,都要慢慢来,相信你自己,一切都会好起来的!

在你努力的过程中,该来的都会来的。加油!

慢慢的,你要学会一项技能!学会把题讲出来!讲不出来就是不会。

放下一切,重新开始!

如果你想活下来,就要狠心起来。

推荐阅读更多精彩内容