来寺须知 ,交通路线

慈恩寺欢迎您

浙江省天台山慈恩寺

住持:释智渡

地址:中国·浙江省·台州市·天台县·始丰街道·水南村西

寺院不设“门票”,未来也不设“门票”,不设“香花券”。

宗教活动场所登记证:宗场证字(浙):F100070010号

电子邮箱:fo192@163.com(每封邮件均认真对待与回复)

寺院客堂电话:0576-83655551

短期禅修QQ交流群号:392176442

慈恩寺印经、造塔QQ群号: 101257477

慈恩寺义工QQ群号: 100508776

特别提醒#:

(添加以上QQ群号时,统一填写验证:“ 那摩阿弥陀佛 ”)

【交通路线推荐】

1. 驾车:天台G104出口下高速,汽车导航搜索:天台山慈恩寺;

往水南村方向
水南村村牌
沿途路标
距离寺院还有2公里
见到慈恩寺的石碑沿箭头指示方向继续前行
左边既是慈恩寺围墙
欢迎您回家

*注:以下交通方式均需要在天台客运站中转,故的士路线可参考上图所示。

2. 乘坐火车:

①出发地----杭州火车站----地铁1号线-----在“客运中心站”下车---- 在杭州九堡客运中心乘坐汽车至天台县客运中心---乘坐当地出租车到天台山慈恩寺,7公里左右,和出租车司机说明“在‘水南村黑洞’下车,到慈恩寺”。

非常方便 的天台县客运中心

② 出发地----台州火车站(动车)----台州临海客运中心(临海市柏叶西路123号)---- 乘坐汽车至天台县客运中心---乘坐当地出租车到天台山慈恩寺,7公里左右,和出租车司机说明“在‘水南村黑洞’下车,到慈恩寺”。

③ 出发地----台州三门火车站(动车)----台州市三门客运中心站---- 乘坐汽车至天台县客运中心---乘坐当地出租车到天台山慈恩寺,7公里左右,和出租车司机说明“在‘水南村黑洞’下车,到慈恩寺”。

3. 江浙沪-汽车班车:

江浙沪各地区汽车站---- 乘坐汽车至天台县客运中心---乘坐当地出租车到天台山慈恩寺,7公里左右,和出租车司机说明“在‘水南村黑洞’下车,到慈恩寺”。

4.乘坐飞机:

出发地----杭州萧山机场 -------机场大巴---- 乘坐机场大巴至天台县客运中心---乘坐当地出租车到天台山慈恩寺,7公里左右,和出租车司机说明“在‘水南村黑洞’下车,到慈恩寺”。


寺内指示牌

【报到须知】

1、请提前1天到寺院客堂报到。


传说中的客堂

2、携带好本人身份证原件;

3、请自备个人盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、卫生纸及洗衣粉等生活用品,被褥、草席无需自带;

4、建议携带宽松的长裤和舒适的平跟鞋(便于打坐)、可针对自己个人的体质带些常用的药品。

【其他须知】

1、请勿带:香烟、酒精制品、荤腥食物、不健康读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品;

2、可带手机、电脑,但使用时间须按照寺院的规定。

3、不准在寺院内从事商业活动;

4、不准以学修名义谈恋爱;

5、不准在寺院看电影、玩游戏;

6、不准抽烟喝酒打骂他人;

7、不准谈论政治;

8、不准相互借贷;

9、不准传播未经寺院开许的书籍、光盘;

10、未经客堂特许,不准擅自不上早晚课。


晨光中的慈恩寺

推荐阅读更多精彩内容