AndoridSQLite数据库开发基础教程(6)

AndoridSQLite数据库开发基础教程(6)

为数据库添加添加空表

如果开发者想要往数据库中添加表和列,操作步骤如下:

(1)在打开的数据库中,单击左下方的“+”按钮,弹出Table Editor对话框,如图1.12所示。

(2)在Table Name文本框中输入表名后,单击“+”按钮,为表添加列。这里,为表添加了3列,分别为id、Name和Score,如图1.13所示。


图1.12  Table Editor对话框
图1.13  为表添加列

注意:这里并没有为这3列添加约束。如果开发者想要添加约束,直接选择对应列后面的Constraints中的选项就可以了。这些选项都是约束,从左往右分别为主键约束、自动递增、非空、唯一约束、检查约束、默认值、排序规则和外键约束。

(3)单击Create按钮,一个名为Students的表就创建好了,如图1.14所示。

图1.14  Students表

注意:在图1.13和1.14中我们可以看到在SQLiteManager工具中自动会生成SQL语句。

推荐阅读更多精彩内容

  • ORA-00001: 违反唯一约束条件 (.) 错误说明:当在唯一索引所对应的列上键入重复值时,会触发此异常。 O...
    我想起个好名字阅读 1,426评论 0 6
  • EXCEL小白的进阶之路 从16年3月申请的小号,到现在发表的微文,屈指可数,纠结于想要好的内容,好的页面排版,然...
    Rachelhaha阅读 125评论 0 0
  • 1.MySQL数据库 2.SQL语句 第一节课 ###1(MySQL数据库)数据库概念.avi 5...
    码了个农啵阅读 598评论 1 16
  • 数据库的约束 一、创建、修改和删除约束 约束是SQL Server提供的自动强制数据完整性的一种方式,通过定义列的...
    御承扬阅读 146评论 0 0
  • 一、数据库的一些概念 数据库的概念: 数据库指的是以一定方式储存在一起、能为多个用户共享、具有尽可能小的冗余度、与...
    __RY__阅读 25评论 0 0