饮料变迁史

2019/12/26            星期四                晴

今天吃完公司楼下盒饭后,想着顺便去超市买个饮料,最后选中了营养快线。讲真,我至少有5年没喝过营养快线了,我甚至觉得这是上一个十年的饮料产品。

于是,我想盘点下这些年我们喝过的饮料,也算是用另一种媒介试图串起那些记忆。

1.哇哈哈纯净水

无论现在怡宝,农夫,百岁山多么秀,王力宏代言的哇哈哈水一直是我心中的白月光。我喜欢那个设计,大道至简。小时候买一瓶一块钱的哈娃娃,都是一种奢侈,但也因为那个看起来很清爽的包装,但凡手上凑出了一块钱,哇哈哈总是我的首选。

2.营养快线

很奇怪,营养快线在我的记忆里总是跟一个地点挂钩,网吧。往前再推一个十年里,去网吧通宵的小伙伴,几乎都是人手一瓶营养快线。这是不是要为通宵伤身找补点什么?

我个人觉得营养快线最大的失误是,当别的饮料的包装瓶颜值越来越高时,他一直不求上进,还是这个矮胖墩的样子,被遗弃也就不是什么不可理解的了。

3.果粒橙

要挑近几年,我最爱的一款饮料,非果粒橙莫属了。一方面是果汁的酸甜口感,另一方面包装上面也在推陈出新,让人有新鲜感。那个“喝前摇一摇”广告也是深入人心,现在开盖前我也有了摇一摇的习惯,多一个动作,给单纯只是喝饮料这个事情也平添了一份小乐趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 在一个隆冬的深夜,悠悠左手拉着黑色行礼箱,右手牵着她不足三岁的女儿菲儿,无助又盲目地行走在昏暗行人稀少的街道...
    空灵幽谷阅读 325评论 4 12
  • 番茄工作者的5个阶段: 1、计划。在活动清单中提取最重要的活动,填写到今日待办表格中。 2、跟踪。记录番茄钟开启之...
    思念竹林阅读 28评论 0 0
  • jastea阅读 40评论 0 2
  • 【礼物】 #切斯瓦夫·米沃什 如此幸福的一天。 雾一早就散了, 我在花园里干活。 蜂鸟停在忍冬花上。 这世上没有一...
    翊优阅读 1,067评论 17 27