终于等到你,是爱情啊~

 
图片发自简书App

 我承认,我身边有好几对男性伴侣。例如,小C与小G在一起很久了,可是他们一直都没有和大家正式公布这件事。其实我一直有点不解,自认为我们处于一个对待同性恋话题并不觉得难以启齿的年代,起码我身边的大部分人不会带着有色眼镜看待这样的事件,好像没必要这样遮掩。

终于小C有一天和我认真的说,起码得等到自己有能力了才有资格和这个社会正式宣告一下吧!可能,还是惧怕流言蜚语,还是担心大家的关心,还是不知从何解释 ,最重要的是,害怕伤害到家人。

听到这个答案时,其实我是有点心酸的。

他们这份纯粹的爱有什么不能见光的呢?难道仅仅是因为性别吗?难道仅仅是个人对幸福的选择不同就要承担与之不平等的千万倍压力吗?难道他们会因为这个特别的选择而成为你们眼中的妖魔鬼怪吗?可是,爱情不是值得所有人去追求的一种幸福的状态吗?我觉得,它无关贫穷富贵,疾病健康,性别年龄,可以跨越时间空间,遇到真爱,所有的人都值得步入那个神圣的,承载所有人祝福的殿堂。它们应该在阳光下盛开,开花结果,肆意的绽放它的美!

直到今天下午看到消息,台湾司法院称:现《民法》不许同性婚姻是违宪的!并称立法院将在2年内完成修正和制定,如果未在规定时间内完成,同性婚姻将自动生效!也就是说同性婚姻最晚将于2019年5月24日实现!中国台湾将有望成为亚洲地区首个认可同性婚姻的地区!

看到这个消息时,第一反应是想到了小C。我想,他现在应该很高兴吧!不知道那么感性的他会不会潸然泪下呢?这的确是个值得他庆祝的消息!其实我明明是个局外人,不知道为啥那一刻就显得特别激动,替我周围的朋友开心吧!无法想象这个消息背后,凝聚了多少人的努力,但是你们还是做到了,你们的努力没有白费!终于等到你,终于有一个光明正大的机会说:我们恋爱了!我们之间就是爱情啊!早该如此了,不是吗?爱情本就是一个灵魂对另一个灵魂的态度,与性别无关;本就是你情我愿;本就是一种无法控制,不可收拾的情愫。

图片发自简书App

经常听到这样一句话,我只是喜欢一个人,而这个人恰好和我性别一样。读完这句话,没毛病啊!就是喜欢,纯粹的喜欢,见到你,就让人止不住的心跳加速,只是我们是同样的人呐!这样的感觉并不是犯罪,也不是难以启齿,是爱情啊!

可是究竟什么才是爱情呢?简单定义为两个人性器官的交媾?还是一种被社会环境所圈定的“正确关系”?

难以说清楚吧!爱情从来就无法用一般的字眼去阐释。非得要下个定义,那就是两个人在各自内心形成对对方的最真挚的倾心爱慕,并且渴望对方成为自己终生伴侣的一种最强烈、最稳定、最专一的感情。即便这样形容,我也觉得低估了它的神秘和伟大。

爱情应当是一种感觉,为之怦然心动,为之痛彻心扉,为之海枯石烂也誓死不渝···

就像阿黛尔的炽热激情

就像兰波的极端疯狂

就像蓝宇的美妙契合

就像恩尼斯的无法戒掉的瘾

就像何宝荣的肆意缠绵

就像霸王别姬中说:“说好的一辈子,少一秒都不行”

你看啊,爱情,就是这样毫无逻辑甚至毫无底线。根本找不到好的理由把它打败,或者把它深藏。它自带光环,又理直气壮。而同性之爱的爱情,也只不过是我喜欢你,而你恰好和我一个性别,仅此而已。它还是有它存在的合理性,以及大家追求的自由性。

突然想到蔡康永曾在参加奇葩说时,谈到自己的出柜经历,一向温文儒雅微笑示人的他现场泪崩:我们不是妖怪,我们可以好好的活着。虽然为同性恋发声,但当有人向他寻求帮助时,他还是会劝一下:“因为我没有把握他们遇到那些困难时能像我一样挺得住!”担心出柜的人承受不了压力受到伤害。当时听到他说那段的时候,隔着屏幕都想给他一个拥抱,告诉他,总有一天,世界会和他握手言和的。无法想象他一个公众人物在我们看不见的角落度过了多少个不眠之夜,并且多少次为此黯然神伤。无法想象他要克服多大的压力才能给公众一个他们满意的交代,告诉他们自己的性取向。更无法得知,这尊敏感而脆弱的躯体下有一颗怎样几近破碎,千疮百孔的心。

 但幸好,我们终于等来了这一天,在即将到来的2019年,台湾地区的同性恋者们将不会再有这样的困扰,他们将名正言顺的成为社会正常关系的一员,不用饱受人后的指指点点。她们终于光明正大的去追求她们原本的幸福!终于一切都变得理所应当,而不是遮遮掩掩,难登台面。我知道,虽然我们的父辈可能至今还不能理解同性恋,他们认为这是一个乱七八糟的关系,简直是丢人。但在当代推崇多元、开放恋爱关系的时代,我们应该鼓励并宣传这样的包容的思想。同性恋应该被理解和接受,更应该被正常对待。每个人推进一小步,社会才能前进一大步!

同性恋者也是人,在爱情和婚姻面前,人人平等!

同性恋也是一种爱情,值得尊重,值得祝福!

最后,祝我们身边的那个ta和ta能幸福美满!

终于等到你,是爱情啊!

图片发自简书App


-

l

推荐阅读更多精彩内容