三十,四十(22)

    今天看到朋友圈有个朋友说金日喜添公主一枚,母女平安,看到都挺平安我很欣慰,生男生女?当事人在那个瞬间是不会考虑性别的,只要平安!那今天就说说生男生女吧!我有两个姑娘,二姑娘出生那天护士和我交接拿着她那小手小脚让我看,再看看耳朵,鼻子,都挺好!签字吧!当时那种心情无法言表,健康的孩子,知足了!

图片发自简书App

   说男孩是建设银行,女孩是招商银行,最近一项名为《新经济时期的子女性别和父母幸福感》的课题研究,内容大体就是包括幸福感指标,子女数量,性别,年龄,教育,收入,健康等等,研究在采集了国内72个地级市4309个家庭样本之后,得出生儿子的幸福感比生女儿的幸福感低!这是官方的数据报道,实际真是这样吗?各执一词,我个人认为性别真的不重要,平安,健康,和睦,才是真正的幸福感!

  想想我们父辈祖辈,谁家里不是兄弟姐妹好几个,也没见谁特别幸福,也没见谁特别不幸,幸不幸福从来都不是别人说了算的,无论儿子还是女儿,他们都是我们甜蜜的负担!

  其实,做女儿的爸爸真不错!

推荐阅读更多精彩内容