2018-02-11

图片发自简书App

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

过年了!包子小厨师携全家向大家拜个早年!

(视频)

过年了,对于孩子们来说,有一件事特别有吸引力。那就是:放烟花炮仗啦!包子妈妈小时候也不例外,家人总会在大年三十之前准备好一大堆烟花和鞭炮。然后包子妈妈就怀着激动的心情三番五次地盘算好,码放成数堆:最大最炫酷的一定要在年三十晚上放;大年初一也不能落下;那些最迷你袖珍的,就排在初三初四点着玩玩吧……

不过有点遗憾的是,近几年为了安全与环保,很多城市都“禁燃”了。我们在表示理解与支持的同时,还能做些什么来Up一下我们的“年味”呢?

今天,小厨师就给大家带来一款用西式食材加上讨喜的中式造型,组合而成的美食——培根土豆丝卷+橘子灯笼。寓意新的一年红红火火,福气临门!

食材:

1、培根5、6片

2、半个中等大小的土豆(或金针菇一小把)

3、香菜一根

4、砂糖橘两个

5、西蓝花、沙拉酱少量

图片发自简书App

步骤:

一、将培根一切两半,备用。同时,把烤箱预热起来(当然啦,没有烤箱的话,最后也可以用平底锅煎熟培根卷。)

图片发自简书App

二、将土豆洗净、去皮,刨丝。用刨皮器和刨丝器的时候,需要家长看护一下,注意不要划伤了手。

图片发自简书App

另外,这里的土豆丝也可以换成金针菇(切成跟培根差不多宽度的小段),烤熟后就是更有嚼劲的口感。

三、把土豆丝放在培根上,卷起来。要卷得紧一点——这个非常考验小朋友如何使用巧劲并保持耐心,因为太用力了,培根的肉很容易裂开散掉。他们可能需要反复尝试多次才能卷成一个漂亮的卷儿。

图片发自简书App

四、用牙签穿进培根卷里,放在铺好锡纸的烤盘里。放的时候,最好开口朝下固定好。放入烤箱上下火180°,烤15~20分钟。

图片发自简书App

五、烤培根的同时,剥砂糖橘,分成两半,作为灯笼的造型。剥下的橘子皮,小心地剪成灯笼的提手和流苏。

图片发自简书App

六、西蓝花几朵,烧开水,煮熟。这一步年龄小的小朋友可以让家长协助一下。

七、洗净一根香菜。将烤熟了的培根卷左右对称地排放在香菜两边,形成一串鞭炮的样子!最后放上西蓝花,挤上一些沙拉酱(作为小树和雪花)。完成!

图片发自简书App

赶紧趁热吃吧!

图片发自简书App

最后,祝愿大家度过一个红红火火、幸福团圆的春节。我们明年再见啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018 1.0阶跃迁和裂变式成长群第6周周检视会议流程 承办人:3组 时间:周日(2月11日) 6:00-7:...
    杨霞_fd9b阅读 176评论 0 2
  • 匆匆地,匆匆地,年的脚步近了,年的味道带着飘香的回忆溢满心间。美好的祝福和希翼,带来一年好运。 年的味道...
    阿庄镇小庄村李慧娥阅读 334评论 1 2
  • 春节快到了,过年的气氛越来越强烈,家家户户都贴上了对联,挂上大红灯笼,也有许多人家开始置办年货了。 春节不仅仅是我...
    严在玩泥巴哈阅读 47评论 0 0
  • 离过年越来越近了,我们准备明天回乡下。刚上街去买点爆米糕,发现平日热闹繁华的商业街上也已经有百分之七八十的店铺已经...
    Amy啊Amy阅读 61评论 0 1
  • 换位思考--114天 换位思考对客人,需要第一时间站在客人的角度出发,了解客人的痛点与渴望怎样满足需求。 换位思...
    Alina_qi阅读 114评论 0 1
  • 对于四五十岁的我们,冬季的餐桌上少不了大白菜!炖白菜,醋熘白菜,白菜饺子,包子等。一日在厨房的桌角发现了一截...
    丰盈仓廪2018阅读 100评论 0 3
  • 在一个直播平台上,虎王直播间里边,一个人在听歌。 当然是在听虎王唱歌了。虎王幽默一下,说自己是属虎的,就叫虎王。 ...
    玉闲君阅读 225评论 0 2