楚乔传(1)|乱世家国,何谈儿女情长!

荆棘之中,也不绝望,png

不得不说,赵小刀演的剧虽然高分的不多,不过大家还是挺喜欢看的。这次的女主光环虽然很明显,不过感情线不再是主线了。而且,总有种她本色出演的感觉。

从《山楂树之恋》开始注意到窦骁,高高瘦瘦的年轻人。在《楚乔传》里,每一次见到好朋友们都是一脸的阳光灿烂笑的两个小酒窝恰到好处的不深不浅。可是作为质子,他到底有没有想过自己的结局,纵使父亲没有反大魏之心,难保其他人不会害他们。当然这些与他不喜欢淳儿无关,毕竟他只把淳儿当妹妹。最初在人猎场他见到“小野猫”,我以为他只是一时兴起,没想到后来两个人会一起奔赴燕北。(虽然中间那个乌先生的剧情也没怎么演和风云令之间的事,我也是醉了。)

宇文玥是大家眼中的冰坨子,虽然宇文家的婢女依然很想拉近和这位主子的距离。连月卫都觉得这位公子就要出家了,但是遇到了女主楚乔,这个让所有富贵公子都为之侧目的女子,终究还是喜欢她、在意她、保护她、帮助她……这点被所有人都看出来的。

女主光环,各大男主、男配都喜欢的套路也不是没见过,想想当年的九子夺嫡—步步惊心,唉。元嵩和淳儿一样感觉很单纯,也和燕洵、宇文玥一样喜欢楚乔。不得不说,总觉得这个顽强不屈服于命运的小婢女,是她的与众不同,吸引了这些公子。包括元嵩这个皇子。

邓伦的出现让我有些意外,一是今年上半年好几个剧都有他,我不太喜欢一个演员的不同剧在一个时段扎堆出现。另一个是他扮演的角色,表面放荡,实则精明。半真半假的喜欢着乔乔,于某时危难出现相救。可是动乱纷争的年内,内外皆忧,他给不了楚乔幸福,所以他没有强求。

说回女主,她各种抗争,各种强大,各种逃命。剧中似乎从没演过她的心理戏,她也并没有(ˇˍˇ)想~把自己托付于某个男人的想法,这就是我感觉中的赵小刀。作为风云令的少主,我想她终究是要回到自己的位置上。我没看过小说,不知原著的结局如何,似乎在剧中,她也许会和宇文玥这个不必背负国仇家恨的冷面公子在一起……


推荐阅读更多精彩内容