今合网电商干货|让产品与众不同的六个技巧

今合网电商干货|让产品与众不同的六个技巧

一 、要有清晰的产品定位

什么才是卖点,卖点的就是能把我们的公司和同地区,同行业的竞争者区分开来。这个卖点能让我们从众多的竞争者中冒尖,让客户选择我们来合作。

二 、要有特点

做外贸我们要想做成订单,我们不一定要把产品做到质量最好,但我们一定要做到产品有个性化或服务有特殊性,符合客户口味。

跟风的方式将会让生意变得难做,常常会陷入价格战的境地,被客户压价压的喘不过气来,除非比同行更低价,不然很难获取订单。即使获得订单,利润也很微薄。

今合网电商干货|让产品与众不同的六个技巧

三、卖点清晰明确

我们的卖点宣传口号越清晰明确,客户选择我们的机会就越大。在我们的专业行业市场中,客户想要采购产品的时候,就会首选我们。

卖点必须是真实的,可以让客户感受和体验到的。

比如:我们做的网络线,我们可以和客户承诺,一年内出现传输性能问题,可以包换,免运费。

网络线和网络跳线这类产品,只要生产的时候不太偷料,用上2年基本不会有什么问题。  给客户一年的承诺,算是开空头支票,但是可以安客户的心。增加公司的吸引力。

比如:做U盘,若三个月内客户出现不能使用的情况,我们免费寄送替换产品。只要产品不是差的离谱,客户不会全部退货。

碰到客户无理退货的要求,我们也看先把产品运回来检查看看是否是我们的问题。  是我们的问题我们就给客户重新做新货并出运费。如果货物运回检查质量也没有质量问题,我们也可以拒绝客户的退款要求。

比如:我们做促销礼品,我们自己开模设计符合客户市场要求的新款产品。  只要我们服务和产品和同行有差别,客户就会选择我们,我们的产品质量和服务不是最好的,但却是个性化的和让客户满意的。

今合网电商干货|让产品与众不同的六个技巧

四、服务更加专业

如果我们和客户说We will supply you high quality and best price products and excellent service.

我们将给您提供物美价廉的产品和优质服务。这样等于没说,仍然让我们陷入跟风状态。我们说的专业一些,客户就信心大增:

1.Signal transmission smooth,one year guarantee. 稳定的信号传输,一年品质保证。2.Free shipping charge for exchange goods. 退换货免运费。

五、展示和发展我们个性化卖点

看到这里先不要急于决定你的产品卖点是什么。一旦你确定了产品个性化卖点的宣传口号,你将会要花不少钱和精力去支撑它,同时对前景也有担心,

因为这个改变就带来太多未知的东西。  如果我们的卖点是一个承诺或保证,那么我们必须尽全力去实现它,维护它。  就像我们对客户做的一年包换,退货免运费的承诺,是大胆的,也是承受很大风险的,而一旦客户稳定下来,收益也是不可估量的。若产品没问题,价格略贵,客户也不会跑。

(在外贸企业中很少有这样的承诺,多数老板都是收钱后不管,退货没门或很麻烦)  要支撑这个个性化的服务,我们就必须选择生产体系严格的供应商,确保每一个出厂的产品都经过严格的测试,有详细的测试报告,这样才能支撑退货的风险。

今合网电商干货|让产品与众不同的六个技巧

六、服务见真章  比如:接受小额订单。今日下单,明日发货。接受无定金先发货,货到付款等。  这是一种先发制人的方式,尽管产品没有什么个性化性,但经营方式比同行抢先一步,客户也会首先考虑我们,将我们纳入供应商体系。

我在和一个德国公司合作时候采用了D/P方式交易。无定金,先发货,货到付款的合作方式。从而使我们的一款产品成功的进入了这个百年公司的供应商体系。

合作中间也出现了产品质量问题退货的事情,但是也因此而提高了工厂的技术水平。连续五年订单没有中断。  这类公司都不会轻易更改供应商体系内的合作伙伴,除非新的供应商的条件特别有吸引力  对于外贸公司来说采取这样的合作方式,就需要有一定的风险承担能力,需要有这个产品亏本,就要从另外一些产品补足亏钱的漏洞。才足以支撑这种方式。

在供应商狼多肉少的今天,若中小外贸企业,SOHO没有个性化卖点将会有致命的危险。

在面对同类的供应商,在激烈的竞争血拼中,其实客户做采购选择也变得困难和棘手。

只有让我们的公司从客户眼中脱颖而出,才能在狼群的激烈的竞争中存活。

来源:今合网

推荐阅读更多精彩内容