有问题的孩子,背后都有一对失败的父母

2021年7月28日星期三晴亲子日记莒县一中初中部2020级8班驰翔爸爸莒县实验幼儿园辛分园驰程爸爸1308

        宁静曾在一档节目上,斥责父母控诉孩子说了这样一段话:

        “我特别讨厌看那种节目,家长被孩子赶出去的,儿媳妇不听话的,儿子帮着儿媳妇把父母整得很惨的那种。

        我看了就觉得活该啊,我就不明白了怎么就他变成坏人了,你就是那可怜虫,活该。

        你的孩子没有错,他从婴儿时期就这么坏吗?

        是你自己把他教成这样的,现在你要让社会知道他是个坏人,太坏了这些家长。”

        的确,一个孩子最终会成为什么样子,还是由父母决定的。

        毕竟,每个孩子来到这个世界的时候,只是一张白纸。

        最终这张白纸被涂画成什么模样,全在于父母自己手中的那支画笔。

        世上没有一个孩子是有问题的,问题都出自于家庭。

        孩子是家庭的一面镜子,每一个问题孩子的背后,都有一个问题的家庭。

        很多父母都存在一个严重误区,只想着让孩子成才,却忽视了先让孩子成人。

        父母常常认为给孩子提供优异的物质条件就够了,却很少意识到孩子的善良、乐观、勇敢、独立、自信等这些性格品质更为重要。

      父母是孩子的第一任老师,你在孩子小时候“欠”他们的,他们长大了你是要还的,甚至要加倍的还的。

推荐阅读更多精彩内容