话说“毛豆”

九十年代初期,到日本留学时,看到超市中卖一种绿色的豆子,开始不知道叫什么,后来了解到叫毛豆。


图片发自简书App


图片发自简书App

毛豆的吃法是非常简单的。洗干净,煮熟,撒上盐,就可以上餐桌了。

现在,我们到一些小吃店,或者大排档,都能吃到毛豆。

毛豆的营养是价值很高的。非常适合患有高血压、冠心病、糖尿病以及高血脂的人食用。

毛豆中既含有丰富的植物性蛋白质,又含有钾、镁等对人体有益的电解质、B族维生素。另外,含有一种保健成分——大豆低聚糖。水分含量接近70%,膳食纤维含量高达4.0%。

毛豆的热量比较高,每次吃100克就足够了。

大豆低聚糖是什么?它不能被人体所吸收,但是它是双歧杆菌的食物。

双歧杆菌是什么呢?是益生菌。通常会生活在你我他的肠道里,抑制大肠杆菌等腐败菌的生长。

所以,吃毛豆可以补充大豆低聚糖,为生活在我们肠道中的益生菌——双歧杆菌提供足够的粮食,使其生长旺盛,抑制大肠杆菌的生长。肠道清洁是健康的基础。

推荐阅读更多精彩内容

  • 功能糖 科普中国 本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目审核 贡献者梅晓宏详情 功能糖是一类具有特殊功...
    Annie大讲堂阅读 532评论 0 2
  • 碳水化合物健康成人每天摄入的碳水化合物中至少有20~60g会到达大肠与其菌群相互作用。谷薯类和根茎类蔬菜之中的不同...
    Annie大讲堂阅读 858评论 0 0
  • 1.坚持早课 《唤醒十个身体》第26天 五点钟手机闹钟响起,因为实在是太困太累了,所以又睡到了5:17。起来洗漱,...
    破茧终将成碟阅读 39评论 0 0
  • 介绍position的几种属性 position属性有以下几种: 相对定位(relative) 绝对定位(abso...
    BlueLeaf1阅读 193评论 0 3
  • 阴天日影藏无分东西 春风又转凉难适时令 大悲神咒梵唱息物语 杜娟红樱晃摇知风狂
    愚夫_e8a2阅读 992评论 17 66
  • 幼小献身,供人品尝。 雨后春笋,蓬勃丰长。 宁折不弯,傲立雪霜。 有礼有节,节节向上。 虚怀若谷,襟怀坦荡。 谦虚...
    大度做人阅读 404评论 9 7