×
广告

如何选出领导股

96
KIKO_软糖
2018.06.02 16:44* 字数 816

我是在5月10日的时候,发现服装行业开始走强的。

大众服饰比较强的有三家:海澜之家、森马服饰和太平鸟。

那么问题来了:我们怎么确定哪一只更强呢?

一位师兄说“净利润增速高,走势强于其他”

那我们就从这两个方向来对比一下这三只股票。

净利润增速

海澜之家2017年净利润同比增长7.2%,2018一季度净利润同比增长11.6%。
森马服饰2017年净利润同比增长-22.9%,2018一季度净利润同比增长20.6%。
太平鸟2017年净利润同比增长-0.03%,2018一季度净利润同比增长106.1%。

单纯从净利润增速来看,我更倾向于海澜之家。

在我看来海澜之家属于稳定增长型公司,这种公司胜在稳定,一般机构会比较偏爱。

走势

观察图形的时候,比较重要的一点是看图形是不是有序,结构是不是紧凑

走势要稳定,没有剧烈的上下波动,即不暴涨暴跌,看起来有规则。最好在神奇支撑线以上。

结构紧凑是指最好在神奇支撑线以上波动,

海澜之家,1月26日突破,为不带柄的双型底形态,突破时没有明显放量。上攻角度小于45度。价格波动较为明显,结构不够紧凑。

森马服饰,4月4日突破,为带柄的双型底形态,突破时明显放量。上攻角度大于45度。价格波动比较平稳,结构比较紧凑。

太平鸟,4月10日左右突破,为带柄的双型底形态,突破时无明显放量。上攻角度小于45度。价格波动较为明显,结构不够紧凑。

从形态来看,森马服饰无疑是最好的一个。

So

另一位师兄说:

领导股其实是市场选择的结果,不一定是行业龙头,也不一定是业绩增速最快的,可能是一个综合因素决定的结果。包括盘子的大小、所处的位置、套牢盘的多少等等。但一定在行业中有一定的地位,至少是前几位的,业绩不错,潜在增速高、有催化剂,这些是基础。然后就是看市场表现,每次上涨时是否在领涨位置、涨幅的大小、价格的弹性等。

所以是不是领导股,还得看自身硬不硬,市场认不认。

总结

接下来让我们用收益说话。

从收益来看,森马服饰从突破到现在上涨34.6%,海澜之家上涨30.27%,太平鸟上涨14.22%。

森马收益最高,用时最少。

从效率来看,森马服饰无疑是最好的选择。

日记本
Web note ad 1