盘点:4大流量体系

盘点:4大流量体系

文 | 徐小

在互联网时代,低沉本的流量+信息的不对称+个人品牌 = 暴力赚钱项目,如何打造个人品牌在前面的文章中也有讲到,前两天有朋友问我,打造个人品牌,但没人关注怎么办?正好,今天就聊聊4大流量体系。

1、自媒体系

首要推荐的就是以今日头条、UC、搜狐为代表的自媒体了,我2个多月引流8000粉就是通过自媒体平台实现的。自媒体平台引流成本低,起效快,非常推荐。

头条可以用自营广告,UC、搜狐等其他自媒体平台可以引导关注微信公众号。做好自媒体引流的关键在于塑造自己,把自己包装成一个行业大V,从而吸引粉丝关注。

2、QQ系

QQ不用多说,月活跃用户达9亿,引流渠道包括QQ兴趣部落、QQ公众号(看点),QQ群等。部落与公众号发展的很迅猛,尤其是部落,重点扶持,流量也很不错。不过QQ系的用户群总体年龄偏小,95后居多。

3、微信系

以微信公众号、微信群为代表。微信与QQ各有优劣,QQ有平台的流量推荐,即时没有粉丝,也能有不错的阅读,微信更适合作为流量的储蓄池。当然微信也是可以引流的,主要玩法是裂变,例如微商。

4、百度系

不懂就去问度娘,这是我常念到的一句话。百度搜索是全球最大的中文搜索引擎,所以想做好百度引流的关键就是做好关键词的排名。将关键词做在百度文库、百度知道、百度贴吧等百度自家产品上,容易获得不错的排名,有条件你可以自建网站,如果懂SEO,排名会更好。

当然引流渠道还有很多,大家思维不要局限,在众多的引流渠道中找到最适合自己的,再投入精力单爆,做到极致。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是小圈子Zero,欢迎加我私人微信号(tomede),再免费获得推广之天罗地网,教你搜罗全网精准免费流量...
    小圈子Zero阅读 813评论 1 2
  • 1、 前些天舍友嘉去见她多年的发小,去时高高兴兴,多年的朋友在上大学后鲜少见面,老友相聚,很是期待。嘉在寝室里千挑...
    几周几记阅读 232评论 2 6
  • 人们总说忙成狗累成狗,我现在是无聊成狗。我发现当一个人无聊的时候就会觉得无论什么事都很有趣,甚至是从前自己觉得很...
    TTYElla阅读 68评论 0 0
  • 你身边的人 换一遍又一遍 倒不如 细水长流 在我身边
    西窗灯烛阅读 178评论 0 0
  • 文/蕙清 那一天 那一月 吾媚君姿 君悦我心 香囊暗解 恩情罗缨两相结 那一年 那一世 落红难缀 朝夕雨露 山抹苑...
    蕙清阅读 499评论 33 15