2018.01.

01.31

今天继续在家练,依然是先活动肩颈(随意动),然后是晃海(邵老师的),原地踏步(中里的),虎爪功(海亮老师的),最后站桩,也是个大杂烩。今儿特意面对太阳站,眼前一片红光,不易分神,右后腰局部有凉意……目前,站桩还未突破30分。

晚上,跑到中坞看月,无风,身体不冷,脚趾和手指冷,练虎爪功,手暖了。不停踮脚踱步,等满月出来脚趾依然凉,不过看了152年一遇的蓝血月全食,值了。

养不就为了用嘛。❤

01.28

很高兴,借着太阳的能量,又感觉到腹部排寒,真想多排些,无奈,便意到,疏通为先……呵呵

图片发自简书App

图片发自简书App


01.27

今天做了与昨日一样的锻炼,没出现排寒,比较一下,昨日阳光充足,后背晒的暖洋洋,而今没有,看来借助自然的能量还是很重要的。

01.26

今冬,雪都绕京南下,又一蓝天,中午在家活动会身体,开始站桩,阳光晒着后背,一会就冒汗,期间不停想着站姿的要领,站着站着,腹部一区域发凉,好奇怪,又仔细关注,确实,起初是肚脐左边,后开始往左腹外延扩散,收桩前未消除,不知这是否叫排寒?

01.23

也许是睡的好,……,心情不错,早上在家晃了好久的腰,拧来拧去,没过瘾,想走园子,叫了几个朋友,都说:天冷,窝着。只好自己出门,体会她们说,冻的半死的天。午后风不大,一圈下来,觉得没那么冷,也许,今天挺在状态,抗冻锻炼的效果不错,只是手机后半圈扛不住,关机了。

图片发自简书App


2018.01.18

这两天,日子又回到常态,练养生操,打球,艾灸……,最近两周,只是多吃了几顿饭,脾虚的感受更深,好像这一年来的养护都泡汤了……继续加油吧,反正,做总比不做好。

2018.01.20

今日大寒,艾灸,一天没出门。

这两日练了虎爪功,每个方向次数不多,手指比较较劲,手心发热,伸出头顶时,没几下胳膊就酸了。

昨晚,睡前与老公拌了几句嘴,赶紧揉膻中穴,不能带着气睡呀,几下后就是控制不住地打哈欠,连续十多个,把眼泪都带了出来,这是在排浊气吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事 one 找小boss抱怨说文献太多,没有时间睡觉。 小boss说:你一天最多学习10个小时,我呢,至少12个...
    严重爱走神患者阅读 25评论 0 0
  • 世间艾条千万种,我却唯独钟情最好的蕲艾!辛苦打拼就是为了享受美好的生活,对自己好一点,用最好的艾,爱自己,不应该么...
    素心锦年阅读 387评论 0 2
  • 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在经历了一次次被小三侮辱的冬天,我的前半生算是完整了,各种痛苦全部掌握...
    蒙娜丽丹阅读 19评论 0 0
  • 身为一个281的一号人。 我真的很能干,真的做了很多很多事,不胜枚举。 因为不想给别人添麻烦,总是自己承担着,自己...
    黄诗韵17觉醒阅读 68评论 0 0
  • 大部分人都没有开始投资 对于投资,我曾经走向了这样的误区:投资是金融行业的人从事的事情,而"隔行如隔山",不是金融...
    程序员在深圳阅读 1,873评论 1 3