别问为什么,先问凭什么

前些天我看到朋友圈有人说需要工作求介绍,恰巧朋友的部门正在招聘,前提是能够承受加班,薪资待遇还不错,我想还好吧,就给朋友介绍说有这么一个人在找工作,以前接触的时候还不错,要不我让她联系你看看行不行。当时朋友看着我真心介绍的份上答应了我,我也就给那个找工作的姑娘联系了,还挺好,她决定去看看,然后到了朋友那里,她的表现另朋友非常不满意,并且提出了很多要求,还说给我认识怎么怎么,朋友非常无奈,就让她回家等结果。其实对于面试之前对于切身利益太清楚也没啥错的,但是对于她的表现朋友实在不满意,并且她也没看出对方能够和她提出的要求与能力相匹配,至少现在没有。接下来朋友就对我说,那姑娘你到底熟不熟啊,怎么给你说的还不错有很大的差距啊,我瞬间蒙圈了,因为我知道朋友是一个非常看重能力这方面的,她对于人没有偏见,只有行与不行,可没想到她会这样说,然后我就给朋友说,如果你觉得她不行就不录取她就行了,不要顾虑到我的面子,我回去给她说说,让她看看别的工作吧。结果我和那位姑娘便不欢而散了。

事后我对于这事思考了一番,我觉得可能是我太过于同情心泛滥了。因为知道她一个人在外没有工作,总闲着也不是事,毕竟我和她也接触过几次,所以就是想帮帮她。可是结果却不是我想象的那样。或许她觉得之所以没有搞定那份工作肯定是我做了手脚,她却不知道是自己的原因。所以啊,凡事可以问为什么,但也要时刻记得你凭什么,帮你不帮你都不是别人必须要做的,外面的人又不是你父母,就算你父母也不定会纵容你。帮你是情分,不帮是本分。

就在昨天我听说了一个杀人事件,事情大概是因为女友要给男孩分手,男孩一气之下把女孩封喉了,当场死亡。据说,男孩家庭很好,而女孩家庭一般,男孩觉得自己家庭很好,女友不应该给自己分手,有时候男孩也想的太过于天真了,女孩喜欢他也并不一定是因为他家庭好啊,男孩他凭什么终止女孩的生命,难道他拥有不了,也不让别人拥有啊。虽然事情已经发生到不可挽留的地步了,我还想说,如果是我,我也不会选择这种人,对于事情没有自己的思维方式,一味地激动是不能解决办法的。

对于爱情这回事,只有对方两人比较有话语权,合适不合适也只有你们自己清楚,但是,请理智对待。女孩既然要分手,男孩首先就要思考自己是不是哪里做的不好,是不是哪些地方让对方误会了,应该冷静思考思考,而不是使用这种极端的方式。不要问别人为什么放弃你,要想你凭什么不让别人放弃你,你有什么资本让别人不放弃你。

朋友A准备结婚了,这是一个很开心的事情,朋友们都前来祝贺,A表面开心,心里不知道有多纠结了,工作了几年了,却没有什么积蓄,女方需要有车有房,按说也不过分,可是当A向父母说这些要求时,父母说:房子住家里就行了,车子不买就行,现在公车多方便啊,我们也没什么积蓄,你们现在结个婚还要求那么多。因为父母毕竟是老一辈人,他们哪懂的现在年轻人的世界,谁知却给A造成了很大困扰。他本来还想让父母帮助下自己呢?可现在父母直接把话说出来,他却什么都不能说。

在一次聚会上,他喝了很多酒,对于酒后吐真言这件事,说的别提多准了,他生气父母不帮他,这是他内心纠结很长时间的事了。

说实话,父母辛苦把他养大这是对他最大的帮助,他只有感激,父母没有必要再为你娶妻生子负责,他们年龄也大了,本来还需要他的接济,而他还向父母索取一些东西,实属不孝。别想着让父母养你照顾你,你要记得在你过18岁时,你父母都已经可以不管你了,而他们不是的。你总是渴求父母帮你什么,你应该想想你又给父母了什么。虽然父母是无私的,但他们也有无能为力的时候。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,639评论 0 18
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,703评论 0 11
  • 1、如果顾客热衷于观赏和试戴钻石首饰,却就是不购买时该如何处理? 事实上很多顾客买钻石都不是看一次就买了的。但每位...
    职场精英阅读 639评论 0 1
  • 最近PRO7和7Plus的消息越来越密集,看起来7月26日的发布会八九不离十。作为一名不敢说自己是资深的魅友,笔点...
    笔点酷玩阅读 216评论 0 1
  • 你举起一杯水,遮住了嘴唇。眼睛里映出了蓝天,一只飞鸟鸣叫了几声。我突然想起故乡流水 泥土 荷香还有我爱的那些风吹过...
    张芸胭99阅读 226评论 2 4