期末考试下乡中

字数 648阅读 38
图片发自简书App

1、第一次感受零下10度的气温。早上老公陪我去楼下他们单位院子取车,帮我把车头掉好,让我开走,感恩老公!寒冷的天气心里暖呼呼的!

图片发自简书App

2、来到学校校领导忙着组织考试,炉子还没来得及生,用电暖气烤烤,换过神来。想到孩子们还在教室与寒冷作斗争,祝福孩子们考试顺利!

3、去学校的路上看到一位拾荒老人要过马路,停下来让他先过。看到狗狗要过马路,车慢下来等它们先过!

4、下午回来,刚出校门不远,同下乡的老师打电话让我等一下捎个人回城里。我今天捎的是一位着急回家看望自己生病的孩子的老师。与她闲聊,她有一对一岁多的龙凤胎儿女,随喜她好幸福,她告诉我不知道她平时有多忙。我告诉她就辛苦几年,想想孩子大了多幸福。坚持把她送到孩子看病的门诊处。她感动的说:我真不知道怎么感谢你!我回她,我们遇上一次是缘分!

5、晚上去超市买沙糖桔,两个大姐在那整理橘子,我笑着问:橘子怎么样?一个大姐说:我们正在把不好的橘子挑出去,剩下的挺好的。我上前拿个袋子准备挑。那个大姐热情的说:我帮你挑,能行不?我忙说谢谢谢谢!大姐一边帮我挑橘子一边和我拉家常,自己的孙女上幼儿园要放假了。很快捡够我要的橘子,再一次谢谢大姐!

6、帮朋友问温泉优惠卡的事,结果从温泉那出来忘了,怕自己种下不守诚信的种子,给温泉处打电话,一直占线,知道同学和我一起泡温泉,应该还没离开,给同学打去电话,很开心同学还在,感恩同学帮我咨询!

将我的好种子回向给群里的伙伴和我的家人愿所有人财富自由,身体健康,关系和谐,意识平静!

将坚持的种子回向给女儿愿女儿做事有恒心有毅力!

推荐阅读更多精彩内容