夜深了,你在干嘛呢

一个好朋友正在准备出国,某天突然收到她的微信。“要一个人去那么远的地方”,“万一不能很好的和别人交流”,“很久都无法融入环境”。

“我害怕。”她说。

害怕吗,我也害怕呀。

到现在都不知道考研是不是一个正确的决定。感觉读研之后道路就转了一个方向,读博,出国,科研,留校这样一个方向。而我明明,是不喜欢也不适合科研的人啊,明明是一个洗碗会把碗摔碎,走路会不小心把周围的东西打翻在地,几分钟前用过的东西就是想不起放在哪里了这样的人啊。做科研的话,咳,可能会赔不少钱吧。

那考研是为了什么呢?“是对校园生活的一份眷恋,对自我提升的一种要求,对实现自我价值的一种体现”。真的是像我在研究生面试时说的这样吗。是个鬼!还不是为了挣大钱!但是说起来,也确实是想提升自我,想认识更多牛x的人,想见见更厉害的圈子,想拥有更成熟的思维。

几年前的我真的很幼稚,无论是穿着、行为还是思想。但也不是说现在就有多优秀,只不过是成长了。

那时我总是做出一些当时认为是非常正确的决定和行为,那些决定和行为在很长一段时间里我都坚定地认为它们确实是正确的。我碰到过很多人,给过我一些看法和建议,我听着,点点头,但当时的我并不觉得那些话是正确的。到现在回过头来想一想,幼稚和不成熟的不是他们,恰好只是我而已。

后悔吗,算了我不谈后悔,我只说遗憾。有些决定如果不那样做,也许很多结果都会不同。但现在也不错,至少现在这个我,也成长成了一个不颓废不让自己讨厌的模样。

以后想做一个什么样的人呢。想要做一个有趣的人。你想看到更好的世界,就得先让世界看到一个更好的你,一个道理,你想生活在一个有趣的世界,就得先成为一个有趣的人。

以前考试进考场的前几分钟,同学之前就会相互握握手,“你的英语那么好,快把好运传给我一点。”其实我是不太愿意这么做的,因为我担心真的把好运传走了。

可是现在不了,我很愿意把运气带给每一个值得拥有幸运的人(如果我有这个能力的话)。就算你跟我不熟,我也希望以后你记忆里的我是一个笑容里充满力量的人。


图片发自简书App

以前我认为,后一天和今天还有昨天相比,并没有什么不同,生活就是这样重复重复地转动,时间可以用来肆意地浪费,看几部电影听几首歌刷一刷微博,一个晚上就被轻易地消耗了。但是现在突然看到好多做不完的事,想好好学习英语,想学一门乐器,想每天健身,想再学一门外语,想陪家人看电视,想陪爷爷买菜,想为爸爸变着方儿地做好多午后甜点,还有帅哥要看,还有演唱会想听。

原来时间是最珍贵的礼物。你肯花费时间的人和事,都是对你非常重要的。

夜深了,你不睡觉还在干嘛呢。明天还有好多美好的事情要迎接呢不是吗。

hey,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这段时间忙于处理装修的事宜,特别接地气的奔走于各大卖场,选购家具的时候我发现一个共性:越是质量普通的品牌噱头越大,...
    真话哥阅读 121评论 1 3
  • 最近和好朋友小A打电话,她没有向往常一样嘻嘻哈哈,她说:“是不是我们太缺少什么,就会遇着什么?然后认识,经历,成长...
    静亦净阅读 147评论 3 2
  • 雾里探花丝缕香, 云窦初开金杖源。 惟寻丘壑织愁怅, 那窥夕阳水笠蓑。 桥头记 黄菊相扰梧桐鸟,折桂蟾宫,赠别桥头...
    呆兜阅读 74评论 0 2