人的精神有三种境界“骆驼、狮子和婴儿”释文化属性

                   人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿


  第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;

  第二境界狮子,把被动变成主动,由“你应该”到“我要”,一切由我主动争取,主动负起人生责任;

  第三境界婴儿,这是一种“我是”的状态,活在当下,享受现在的一切。

三种境界映射出,不同文化属性阶层的人所存在的差异,已触及到社会层面和精神层面。

什么是文化属性?

所谓文化属性,是由一个人所处的生活环境、受教方式、和个人能力所综合影响之后的思维方式,当面对事情的时候,一个人的第一选择,最直接的代表了他的文化属性,而且这种文化属性不以人的意志而改变。

为什么说文化属性不以人的意起而改变?文化属性的本质的本质是什么?

举个例子来说,面对同一件事,有的人作出的选择是有风险,我需要远离;

有的人却是觉得这是个机会,可以尝试,这是拥有两种决然不同文化属性的人所作出的选择。

这种选择不会因为别人的劝诫改变,这就是文化属性的本质,已经成型的模式,不以人的意志而转移。

强势文化

强势文化在发展的过程中遵循事物的规律,沿着规律的方向前进,所有的一切都显得顺其自然,强势文化下的人,他们就像老子所说的那样“天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗”。

他们掌握着事物发展的规律,甚至说引导者社会发展的方向,最明显的就是马云,他是强势文化的代表,他发现了事物发展的规律,并借助这个规律成长,从而又掌握了事物发展的方向,这就是典型的强势文化

  马云曾说,"IT时代(信息技术)以我为中心,DT时代(数据处理技术)以别人为中心”,其标志是你的思想, 如何去影响其他人、帮助别人成功,这是文化属性的侵略,也是强势文化的一种代表。

1、从中心看区别

    DT时代以“别人”为中心,让别人更强大,开放和承担更多的责任。

    IT时代以“我“为中心,IT时代是以自我控制、自我管理为主

2.从技术观念看区别

    从IT时代走入DT的世界,这不仅仅是技术的提升,同时也是思想观念的提升。

弱势文化

世界上从不缺少抓住机会的人,缺少的往往是机会,这是一种渴望被救赎的文化,即弱势文化,而我们弱势文化的生存,只能在这种强势文化的裹挟中,充当一个文化发展的打手。

弱势文化下的人,常感叹,“生活不易,且行且努力、且珍惜”,其最真实的生活,渴望得到别人的救赎,即机遇,认为只要努力,被救赎的可能性就大,就能取得成功,从而改变现状。其实所谓的成功,也只是在强势文化的夹缝中生长,而这个夹缝可能还是强势文化的那些人的舍予。

 不破不立,突破自己的文化属性,改变现状

大多数的弱势文化人群想要的不过是小富即安的生活,这是他的文化属性,给他的最大的成就,我们要在这种基础上,打破自己原有的弱势文化思维方式,跨越一个阶段,跟随强势文化的脚步,创立一个最合适的生存空间,即不破不立,破的是文化属性,立的也是文化属性,从而形成新的世界观人生观,脱离这种等待被发现被救赎的过程,提升这种境,才能有更高的成就。

例:职场上,站在领导的角度来思考问题,是打破自己己被安排的思维模式,进入独立思考的阶段,这就是弱势文化自我救赎的过程。