小红蚁、花鹿和野蜂

一只花鹿顺着小径来到了山边,这里有一个山塘,花鹿饮水后发现旁边的草特别好,就吃了起来。

“住口,这是我们家的草,你不能吃!”一只小红蚁走了出来大声说道。

“这怎么是你们家的草啊,长在地上的我就能吃。”花鹿回答道。

“我们家族在这里住了好长时间了,这里的东西都是我们家族的,不许乱动,否则我们不客气了。”小红蚁说。

“哼,就你这小不点还敢威胁我,我就吃看你能怎么样。”花鹿漫不经心的又开始低头吃草。

小红蚁此时也不再说话,迅速的跑进了旁边一个小土堆里。过了一会儿,这个小土堆里跑出来了一大群小红蚁。

“咬他,胆敢侵犯我们家族的领地。”那只小红蚁大声的叫道。

看着这么多的小红蚁,花鹿也不禁吃了一惊。

“要不要先跑了?跑了多没面子啊!”花鹿稍微犹豫了一下,脚上、身上都爬了很多小红蚁,这些小红蚁使劲的去咬花鹿。

“哎呦,痛!”花鹿明显感觉到了身上被咬的地方又痛又痒。

“看我压死你!”说罢花鹿倒到地上,不断的摩擦身体想把小红蚁压死,但小红蚁实在太多,花鹿的身上越来越多了,而且周边几个土堆里的小红蚁也开始在往这里汇集。花鹿眼看不对,赶快起身向山坡下奔跑,这时候小红蚁已经布满了花鹿周身,不停的撕咬花鹿,花鹿又痛又痒,连眼睛都睁不开了。

“扑通”一声响,花鹿落入了水塘,一阵清凉的感觉袭来,登时消退了很多痛痒。他睁眼看了看,身上的小红蚁都飘到了水面挣扎着。

“哈,还敢和我斗,把你们都淹死!”说罢花鹿向水塘中央游去,终于摆脱了小红蚁。

过了一段时间,花鹿来到了一个大山边,这里也有一个大的水潭,旁边很多鲜美的小草,花鹿就吃了起来。

“住口,这里是我们的领地,不许你吃。”花鹿正津津有味的吃着,一只野蜂飞了过来说道。

“这些草是长在地上的,怎么是你们的领地啊,我想吃就吃,你能怎么样?”花鹿还是继续吃着。

“我警告你啊,再不走我们要动武了啊,不要敬酒不吃吃罚酒。”野蜂有些生气了。

“来就来,谁怕谁啊。”花鹿看到旁边的水潭,想到了以前和小红蚁的事情,自信满满的说道。

“好,你等着!”野蜂说罢就飞走了。

“哼,你要敢乱来,看我不淹死你们”花鹿有了上次的经验,自认为可以对付。

“嗡…嗡…”一片野蜂迅即飞来,冲着花鹿就蛰下去。

“哎呦,我的妈呀!”花鹿马上就感到了疼痛异常,赶紧冲进了水潭,但这次水的清凉并没有太大的作用,花鹿还是感觉疼痛难忍。

“哎呦”,刚浮上水面的花鹿又被蛰了,野蜂飞在水面不断的巡视着,一看到花鹿浮起来就蛰。

花鹿在水下也不能待太长的时间,但一出水面就会遭到野蜂的袭击。可怜的花鹿就这样被野蜂逼得不断的呛水,最后淹死了。

推荐阅读更多精彩内容