丽江不是终点

字数 2605阅读 158

兴致来了把写着写着才发现自己的一路向西遇见自己居然都快超过字数了,不得已只好分篇来写了,接下来关于这次西行的故事将在这里和大家分享。

2016.07.31 七月份的尾巴八月份的前奏,现在是凌晨三点多,刚刚吃完夜宵的我叅的睡不着想写点东西。听说失眠不好,你说我要不要直接通宵呢。


这是我这次丽江之行的最后一站了—虎跳峡

第一眼



群山群伤



山涧



洪流



平静的他



平静的她



标识的标石



慢慢显示的凶残



90度的石梯



真面目


不得不说,虎跳峡对我的心灵是有震撼的,我是个在海边出生在海边成长的女孩,一直以来,在我的印象中大海是温柔而又宽广的,以至于我觉得所有流动的水都像女孩一样温柔又可爱,可是虎跳峡让我知道了并不是所有的大海都是温柔的。说出来也不怕大家笑话,当我站在最谷底看虎跳峡的时候,我的脚是颤抖的。是害怕的那种颤抖。虽然在下崖底之前导游卓玛一直在强调这是所有景点中最危险的一段,也是整个江流中最危险的一段,让我们一定要注意安全。可是再完备的心理防备的堡垒,当我真正触及他的凶狠时,我还有无法抑制心中升涌的畏惧。


温馨提示







拍打上脸颊的江水



横跨峡谷的老虎



名片



激涌与沸腾




滚滚江水滔滔浪花



暗潮涌动



关于虎跳峡我不想也没有能力说太多,大家看图就好,这次的最后一站我是跟团去的,我想团里的人,团里的事情。

(一) 我想说的是

原谅粗线条的我并没有细数团里都有多少人,但是有一点可以确定的是团里的人都是成群结队的,漏单的只有我、导游卓玛、还有老司机。

(二)   你们不要欺负弱女子(女汉子)

热情直爽的导游卓玛刚刚启程不见,就和我说晚上她会尽量安排单身女性和我拼睡,如果找不到的话,我可能要补差价50,然后给我安排单人间,因为她总不可能把我安排和车上的单身男性或者司机拼睡,没想到老司机马上表示有什么不可以,然后车上的男士也纷纷表示可以愿意!我的个娘啊,就这样,刚刚上车僵硬的氛围因为我的睡觉问题这个小插曲变得轻松多了,大家也开始搭讪起来了。后来,团里有个家庭是姐妹出游外带三个小朋友主动和我还有导游提出愿意和我一起睡,并且一直和我说我一个女孩子出来玩,没必要多出那50元钱,而且在海拔那么高的地方一个人睡觉也没个照应,多么贴心温暖可爱的女人。

(三)      姐妹花

说说那俩个姐妹吧,由于姐姐带着一个小男孩和一个大女孩,他们说笑男孩太皮怕吵的我睡不着,然后我就和带着个安静女生的妹妹一起睡,所以对妹妹会比较了解一些。他们俩姐妹是贵州的,妹妹退休之前是个公交车售票员,俩个姐妹都爱旅游爱抽烟爱笑爱大声说笑,他们说每个寒暑假他们都要相约带上他们的孙女外甥出来走走,让自己多看看,让小孩子多玩玩。妹妹说他:“人生嘛,就是该多走走看看”。而且让我很感动的一点是我在回来洗头洗澡时为了防止小女孩粘着我,硬是出去隔壁姐姐那串门,要知道那时候玩完已经晚上12点左右了,其实大家都想上床就与周公约会,哪里会想串门,还有那个半夜睡眼朦胧时看到一个为我盖被我踢掉的被子继而蹑手蹑脚回床睡觉的身影。

(四) 一个人却最多人陪

我是一号家庭,我一个人。导游为了怕我被冷落被落单,在一起吃第一顿是时候,就提前说我们分三桌吃饭,一号家庭三号家庭正是可爱的姐妹们和六号家庭一桌,其它的自由组合自由搭配。所以虽然车上的人都是三五成群的,我是一个人。可是我不是形单影只的,大家都很关照我,照顾我,我觉得反而我永远是身边最多人的。

(五)

少年,你总会成长会男人

说说一起吃饭的六号家庭吧,他们和和善有一个很帅的笑学弟是安徽的,会很腼腆的对你笑,还是个大长腿。他说他很想像我一样一个人旅行,但是被家里人保护的太好了,我不知道该怎么回答他,但是在这想说孩子你还小姐姐一岁不是吗,慢慢来,不要伤心不要失望,也许明年这时候,你长到姐姐这个年纪,你家里人也会放心让你去做自己想做的事情,因为你多早晚会告别稚气而成长为一个勇于担当的男人,那时候会轮到你守护父母,你也会有自己想要好好保护的人。愿你早日成长为大树!

(六)

四川女孩说请我吃遍四川

哼哼,大家都说丽江是艳遇之地,我想说其实没有什么艳遇之都所在,俩个有足够磁场相互吸引的年轻人,能在任何地方任何地点由陌生人到相遇相识相知相爱相守。正如俗话所说,和爱的人在一起,每天都是情人节。四川姐姐和他那四川男朋友就是最好的例证,他们俩都是四川人,但是在四川的他们互不相识,他们相识在北京,一个已经工作多年,一个在北京中科院实习,感觉没什么交集是吧,可是缘分就是这么神奇的东西啊。世界那么大,人那么多,我们能遇见真是不容易。所以说,要感恩每个遇见的人,你要相信那都是你该遇见的人,他或她总会告诉你一些东西,让你学会一些事情,我一直相信,一切都是最好的安排。

姐姐说她刚刚实习完打算回去考研,因为她的专业是生物工程类的算是高尖端技术吧,还是要往深度精度去拓展才好。希望姐姐考研成功,哥哥要好好珍惜在北京街上捡到的魅力姐姐,不要让她被别人捡走咯。

(七) 把房产证地址拍给我看让我去北京玩一定去他家做客的哥哥

在依拉草原上盯着马牛羊发呆的女孩被一对湖北人搭讪了,哥哥现在定居在北京,俩人很热情和蔼地向我询问问题,哥哥还很热情地告诉了我好多的人情世故,还有关切地问我的旅程,他们还很热情地邀请我去北京玩,哥哥特别主动地让我存他手机号码,还让我也存了姐姐电话,说怕万一工作忙没有及时接到就给姐姐打电话。包吃包住包玩,看来我以后有机会真的要攒点车费去个北京哈哈哈哈哈回来那个晚上,北京哥哥和姐姐还有盛情挽留我让我多玩几天,去住他们住的酒店。我回来后来,他们还在,每次去了一个新的景点会和我分享他们的的行程和看到的美景,让我在家好像也能触及世界的美好。他们已经玩了一个多月,他们还在玩,希望他们玩的开心玩的尽兴。O(∩_∩)O谢谢遇到美好时记得与我分享的你们。

(八)

那对一起戳面团还有拍手跺脚敲桌椅,和我一起疯狂大声应答调侃主持人的美女帅哥。

(九)

那对从一开始在车上到后来不管在哪个景点只要我嘴巴在动都要说:“你一个女孩子怎么那么能吃!你怎么又买吃的了!”的兄弟,其实我很想说,知道为什么你们单身吗,这就是原因。女孩子最爱听的就是:带你去吃好吃的!哈哈哈哈哈  他们俩是大理的,返回丽江时,他们一直邀请我再玩几天或者返回大理时再大理玩几天,还说留个联系方式,以后有来大理可以带我玩,尽地主之谊。

但是但是但是,我毫不犹豫拒绝了!因为他们都不让我吃!去一个地方,不让我吃好吃的,宝宝开心不起来,所有的美景没有美食都会黯然失色的,因为眼睛会供血不足。


好了,最后的最后我要踏上归途了。要我总结一下这半个月的收获就是:

长了十斤肉 深几个度的黑 瘪了的钱包 一耳朵的故事 几箩筐的温暖 一段难忘的经历 一生谈笑的记忆  


                                                      ————————————————————不须此行

The  End






推荐阅读更多精彩内容