回忆里的《音乐夜流行》

这几天,一直忙着都没有时间听音乐了。

可是,忽然想起曾经有一段时间,非常想起那段时光。有时,真的让我们觉得回味无穷。

那是一段难忘的时光,项目上没有信号,我们只有通过手机的收音机才可以收听最近的电台。

是啊,记得我自己的宿舍在三楼。三楼其实一个单位四户,可是只有我一个人住。我只是觉得有时真的好无聊。可是这时自己的心情很是激动。

不是其他的,还以为什么呢?

一个人,喜欢晚饭后看着书,喜欢听听收音机,有时也会和同事出去散步。只是回来的时候,喜欢躺在床上,听着安徽交通广播。

记得有一次,晚上很冷。月光从窗外溜进来,洒在被子上,显得温馨。手机里也没有其他什么,就习惯性的打开了收音机。

正好播放的是《音乐夜流行》节目,主持人是小强,都是关于音乐的,其实很好。有时真的喜欢如此,他总是为很多听众播放他们喜欢的音乐,还有最后的五分钟,他喜欢推荐一下自己喜欢的音乐,而我觉得自己喜欢的风格,很多都是最后那五分钟学到的。小强懂得很多,总是推荐一些中国范,有时也会说一些欧美范。其实就是如此。

过去,不喜欢听英语,如今,一个人,安静的时候,喜欢单曲循环。有时听不懂,但是还是喜欢在那儿听着难忘的故事,是啊,每一首歌都有他的故事,只是我们有时不知道,也许从歌词,从旋律里可以流露出某人的心情,还有就是此时此刻的感觉。就是这样,从此,我喜欢听着,喜欢读着,也许是这样一首歌,让我觉得有些惆怅。有时觉得高兴,有时觉得幸福。

我喜欢那种感觉,喜欢某人的时刻。总是喜欢听着很多幸福的歌曲,是啊,那段时光,难忘。

可是,有时也是喜欢听听郑源的歌曲。有人说,郑源是个伤心王子,其实我觉得自己有点像个小王子。

值得让我感动的是还可以在微博里互动话题。虽然那个时候没有网络,可是我知道,小强懂得很多,他做的很多东西都是提前发表,希望通过这样的时刻,让我们觉得慢慢的讨论。我喜欢,总是白天抽空跑了很远,找个有信号的地方,然后打开微博,慢慢的留言。也许,曾经的那段时光。使我们变得单纯。但,在自己心里也是值得庆幸的。

总有那么一天,我会觉得有些伤心,有些难过。但之后,我会懂得很多。

就像某人某年唱的那首老歌,更像有时心里踏实的一篇文字,有时我就想小强的喜怒哀乐又是如何呢?

也许,在某些时候,音乐就是他们的信仰。

晚上的时候,喜欢守在手机旁,听着小强的声音,我知道,很多人都在听着,都在留言……那段时光,确实是寂寞的。但从某种意义上来说,也是幸福的。从内心深处,有了自己的信仰。

如今,那档节目不在了。就连小强也已经离开。

我在想着,也在庆幸着,是不是由于自己的离开呢?呵呵,我回过神来,自己又在遐想些什么呢?

但,不管如何,留下的是那段不老的岁月,还有很多不老的旋律。偶然响起,也会让自己变得年轻而富有淘气。

推荐阅读更多精彩内容