第三局 最熟悉的陌生人

图片发自简书App

      有没有这样一刻,你突然从你的格子间抬起头来,看看四周,熟悉的办公家具、熟悉的脸,你却觉得恍如隔世。还记得最初的梦想吗?你已经庸庸碌碌地花掉了人生的多少年了?1天24小时1小时午饭、2小时路程、睡眠花去7小时,你能跟家人相聚的时间只有6小时,却花了8、9个小时在跟同事相处。这些跟你一样埋首奋战的同事才是除了家人外每天同你度过最多时间的人。可是很大概率,我们不会跟同事深交。他们是我们的伙伴、战友、竞争对手,也是我们最熟悉的陌生人。

     

图片发自简书App

      而三小时的游戏时间里可以让我们对彼此敞开心扉,哪怕只是掀起一个很小的角,也足以让真实的自己流动起来。

     

图片发自简书App

      三个小时里,已经足够发生很多事了。有的人从屌丝逆袭成为有闲有钱的中产,有的人始终在各类风险中颠沛流离,有人节衣缩食励精图治,有的人谨言慎行安全第一,有的人却被一场意外来了一个当头棒喝。我们在游戏里,表现得跟现实一样吗?有我们努力隐藏的却无意中流露出来了吗?

      人生相伴最久的熟悉的陌生人之间,我们只能玩零合游戏吗?(有一方盈利就有一方损害的一种状态)如果再来一次,我能改变什么?三小时太久,久到一个周末的夜晚都泡在这里;三小时又太短了,壮志未酬就结束了。

    游戏开始前,你以为这只是个游戏,而游戏结束后你还以为这仅仅只是个游戏吗?是什么限制了我们,我们的知识?金钱?经历?职业?还是我们自己的思维模式?

      不如,再来玩一次吧!

           

           

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年2月3日 星期六 阳光灿烂 在城市的中心找到了一处喝茶喝咖啡的地方,在九楼的屋顶。 整个屋顶就像一个空...
    爱反思的方阅读 287评论 1 7
  • 哄小轰阅读 38评论 0 0
  • Hey,欢迎进入斜杠青年新时代。 啥,你说你还不知道这个词语是什么意思?那你真是有点OUT了,赶紧百度一下或者知乎...
    amao327阅读 211评论 0 0