7day记录签到

今天收快递让我想起了几天前的一个事情。

前几天京东的快递员打电话让收快递前门儿,我当时有点疑惑的问他,师傅你是不是打错电话号码咯,他说你是不是某某某嘛,我说对啊没错,那不就对了。我说那行吧,我估计要等一会才能来,你给我放305门卫行吗。

挂完电话我又回想最近好像真没在京东买东西,在淘宝上买的瓷碗发货订单明明显示的是天天快递,难道我看错了么,而后我又去网上的京东和淘宝各确认了一遍。取完快递回家打开外包中我就知道是什么了,也明白这人是谁啦。

记得前两年市面上突然涌现了一种拍立得的迷你相机的热潮,我当时给男友说我也喜欢,而且不贵考虑要不要买个玩儿,这事就这样说说过去啦,能知道我说过这样的话的只有他了。

和我男友冷战快半月,他是以这样的方式希望得到双方的和解,这个套路似乎上演了好几次。可是在打开外包装后,我已经不想再打开相机的盒子了,因为现在我已经过了曾经的那种一时兴起的新鲜感,不再喜欢眼前那个曾经说说过的迷你相机。有些事当你错过了强烈欲望的那个时间点,那件事情也就不那么令人兴奋了。

曾经家里的碟片里李连杰演的南北少林,我和我弟反复看过好几遍,对少林寺的概念也是在电视或碟片中看到的,记得小时候的第一次旅行是去嵩山少林寺,我们一家人一起去的,当我爸说要准备带我们去少林寺玩的时候,我和我弟俩特兴奋,在这之前我还汤直了头发,出发的当天早早的穿上干净衣服,背上我的浅蓝色Kitty小包,我到现在都能记得我当时穿的带白色高跟鞋图案的T恤,还有条深棕的休闲裤。

之所以印象深刻是因为那是我的第一次旅行啊,也是我第一次可以去看到电视中少林寺真实的样子,还可以看到方丈及很多小和尚,可以买到像布袋和尚一样的尚方宝剑,这之前其实都是想象出来的。

可是 事情的真相是我们出门的那天天气并不好,走到半路就下起了细雨,天阴蒙蒙的,去的那天方丈的大门是锁着的,看到的最多的就是那种小塔子了,还有少林寺的周边有很多的武术学校,我们在里面拍了几张合照,买了手串,虽然也有在卖宝剑,但是我妈觉得那东西有点坑不值那些前,然后根本就没有逛多久就回来了,我们也根本没有像之前所预想的那么紧张兴奋。

后来也是大学的时候在峨眉读书,因在峨眉山脚下,我们宿舍后面的报国寺就有一块很大的鈡,也没有见到方丈啊,不过在那时也就不那么期待要见到方丈的真实样子叻。唯一让我觉得很值得怀念的事是这是我们全家人的一次旅行啊,纵使有点遗憾。

有些事儿,你若不做,等段时间再得到它时,你对它的兴趣就不那么大了。你若当即做了,也就那么回事儿,不过千金难买我喜欢呢,毕竟在对的时间地点遇见对的事情并不容易。嗯,喜欢就好……

我去,由一个快递起因竟想到的是多年前自己第一次旅行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小说在华人圈可谓无人不知,即使没看过他的小说,也肯定看过改编的影视剧。老爷子上世纪70年代初就封笔,原因只是觉得把...
    今目标阅读 291评论 0 3
  • 原谅妈妈在你成为小学生的第一天没有亲自送你,这也许就是上班妈妈的无奈吧。 从小就是个让人特别省心的孩子,从...
    忒悟兔阅读 156评论 0 0
  • 很多人是从别人的口中知道貔貅的,第一次提及到貔貅很多人并不是很了解。爱情公寓当中曾经有一集提到过,曾小贤说张伟:“...
    念菩堂阅读 551评论 0 51
  • 找一个好师傅可以让你少走很多弯路! 您用诚心来学,我用心来教您! 这里是技术精英培训工作室 这里是网络菜鸟翱翔的地...
    晓宇网络传媒阅读 59评论 0 2
  • 梦祭(为九寨沟祈福) 作者: 沐源 在梦中我终于喊住了你 我的亲人...
    沐源阅读 50评论 0 1