暗恋,是一场无言的独角戏

图片发自简书App

金正焕,我更喜欢称呼他为狗焕。

第一次看的时候觉得他真的很丑啊,单眼皮厚嘴唇,除了身高,都不能符合我心目中关于帅哥的标准。

后来在看花样青春的非洲篇的时候,HYY同学强推,说什么狗焕多有人格魅力啦,多么丑帅丑帅的啦!我没理。

然后看了一遍又一遍,估计被丑着丑着就丑出了新高度,渐渐觉得,狗焕是真哒丑帅丑帅的。

请回答系列都有一个万年男二,满腔的深情,不知往何处付,总是眨巴眨巴着一对水汪汪的眼睛,让人心疼。

97里面俊熙喜欢云宰,借着玩笑的名义表白之后否认,云宰笑笑拍着俊熙的肩膀说你疯了吧,没有当真。可是在后来云宰还是发现了其实当年俊熙的表白不是玩笑,纵然只能装着不懂,心里好歹明白了俊熙的一腔深情。

94里面七封喜欢娜静,表白、强势追求,终究敌不过垃圾的青梅竹马。娜静说着对不起啊,谢谢你,可是好歹爱过你一场,你心里知道。

88里面狗焕喜欢德善,一次一次的错失良机,揣着一个军官学校的毕业戒指,迟迟没能送得出去,表了一回白,却只能笑着说开玩笑的,可怜的是最后军官戒指孤零零的落在了人家店里,一如他那颗想送给德善却一再夭折的热切的心。

爱情里,最让人悲伤的应该就是,我爱你,你却不知道。俗称暗恋,自导自演,到头来除了感动自己谁也不能感动。想着你要能知道多好,看我都要把心掏出来给你了,就算不爱我,心疼心疼我也是好的。

狗焕就是这样的一个悲催的存在,喜欢德善,德善却不知道,然而最可悲的还是,德善曾经喜欢过狗焕啊,狗焕却亲手把所有的可能性全部毁灭。

关于狗焕最深刻的情节有两个,一个是高一届的学长看不惯善宇,要把善宇爸爸留给他的项链拽掉,却被狗焕一拳打了,明明不久前狗焕还喊着,学长跟你说话的时候,你装着应和不就好了。

一个是初雪的时候德善发现善宇喜欢宝拉,哭着问善宇为什么是成宝拉的是时候,狗焕躲在门后偷听,被德善生气摔门砸得流鼻血,却笑得跟个傻逼的一样。

狗焕是一个外表高冷,内心热情似火的人。多数时候一副面瘫脸,和别人拥抱的时候手也不知道往哪里放,猎豹女士嫉妒善宇的妈妈可以和儿子相处得像朋友,向狗焕坦白希望自己的儿子有什么事情也可以跟自己说说,狗焕冷漠的点了点头答应了,依然我行我素。这样的他,却会在发现自己自尊心极强的母亲不懂英语的时候默默的在护照上面把母亲的名字用谐音一字一字的翻译一遍。

就像他为了维护善宇打了学长一样,在误会善宇喜欢德善的时候,义气如他,选择沉默是必然的结果。更不必说忙内阿泽坦白喜欢德善之后了。

或许在他眼里,友情和爱情是同等的重量。

这样的他,注定落了个不圆满的结局。

请回答系列里面的男二我最爱七封,因为里面的他帅气啊又深情,一身的棒球服,把腿衬得长长的,简直不能再帅了,后来在很多的作品中看见他都没有了那种惊艳的感觉。最心疼的就是狗焕。

喜欢一个人,却没办法说出口,想着对得起了爱情便要辜负友情,对得起了友情便要辜负爱情。所以啦,只能在花样青春里面说,老婆都被抢走了,还要帮他买电话卡啊!

在我的认知里面,暗恋是最吃亏的一种,喜欢一个人怎么能不让他知道,徒留自己一个伤春悲月,这么赔本的买卖,傻子才做呢!

狗焕就是那个傻子,虽然他在因为红绿灯错失了拯救落魄的德善的机会,晚一步阿泽赶到德善身边的时候,说自己是由于不够迫切才失去了初恋。

无数次的犹豫导致了他的错失良机,那又是什么导致了他的犹豫不决呢,是他那义薄云天的性格啊。

丑帅丑帅的狗焕啊,其实你一点都不丑,帅帅的性格就是你的魅力所在。

推荐阅读更多精彩内容

  • “咱群美女作家做公益去了”,2月17日下午2点半,朋友君临天下往作协群发了两张图片并点赞。一张是微...
    一剪红梅阅读 94评论 5 5
  • 暮色静谧下来,周围的村庄也安静下来了。顺江而上,江岸两边是大大小小的村庄。随便拣个地方坐下来,便可领略这静谧的夜色...
    静守流年_阅读 44评论 0 1
  • 在本篇故事当中,罗扮演的是,一个反派角色。但是这个人也有,他的精彩之处。在剧中,我们可以看到她是怎样一步步把老马从...
    达聪阅读 778评论 0 1
  • 孤身难眠瓷枕梗 当年明月当年灯 夜阑静听风吹雨 不尽愁绪不尽冷 邝鉴萍发表于2009年10月18日
    邝鉴萍阅读 26评论 0 4
  • 你是不是也遇到过: 在遇到某些重要的事情,沟通到关键时刻,或卡壳、或情绪大起。初衷明明是「撩」(聊),最后恨不得直...
    陈sir阅读 432评论 0 1