好音质让人满意!索尼HT-Z9F全景声回音壁沉浸感十足

96
小new热闻
2019.06.05 17:04 字数 762

90年代末21世纪初,但凡有点小钱的家庭总要添置一套家庭影院,这时的动机也多半是为了“撑场面”。不过在物质更丰富的当下,买台Sound Bar并不是一件难事,可依然没变的则是其“家具”属性。而要说这之中的佼佼者,索尼当然有一席之地。必须承认的是,索尼做出来的Sound Bar首先确实很简洁好看,其次就是相当适合北欧或极简风格的装修,放在自家电视柜上足够好看。而更重要的是,索尼全景声回音壁HT-Z9F的音质也足以让人满意,这可就更棒了。


必须承认索尼对于材质的运用真的是炉火纯青。如果换个设计不行的厂商,这种多种材质搭配的设计,八成会因为太“土味”而翻车,可索尼全景声回音壁HT-Z9F却依然融合得浑然天成。这同时也使得这款售价超过5000元的Sound Bar,看起来挺符合自己的身份。索尼回音壁套装为了带来更好的环绕声体验,以及为用户带来更高的性价比,其首次搭载杜比全景声/DTS:X音效技术,通过声效处理器可以营造出7.1.2声道杜比全景声环绕效果,能够带来更加身临其境的环绕氛围,沉浸感更强。其中,索尼VSE垂直环绕引擎技术则是索尼独家的技术,其通过前置条形音响内的左右和中置三颗扬声器单元,就能营造出具有“高度感”的声音效果。搭配SA-Z9F后置环绕音箱使用组成实体5.1声道,在看到下雨场景时,能感觉到每个雨滴的声音都滴滴入耳,空间感十分明晰;更令人感到震撼的是电影中飞船起飞的声音,声音层次清晰可辨,仿佛真的像是从你头顶飞过,在家看电影也能有很强的代入感。索尼全景声回音壁HT-Z9F配上一台液晶电视确实挺合适,我不但是在说二者之间的颜值配起来很合适,也是在说其拿来“看电视”也很合适。既然要“看电视”,那么人声便至关重要。但凡我们打开电视,无论是新闻、电视剧或纪录片,对于人声表现的要求都是至关重要的事情,可以说人声就是Sound Bar们必须做好的基本盘。很明白这件事情的索尼,为全景声回音壁HT-Z9F带来了相当不错的人声表现。

日记本