我有两个家之与航语二十一

越来越,讨厌我自己。

尤其最近,讨厌得简直无以复加。

如果有上帝,我想请他把我这个万恶的人带走。十八层地狱都好。只要可以收留我,化我为这个尘世的灰烬。

从上周末开始,又一次因为自己的情绪化,对你发火。这不是第一次,却是让我猛然间醒悟自己是有多无能和失败的第一次。因为这个就是我曾经和你爸爸分开的理由。可是现在的我,依然在让你为我的无能,失败,任性,还有过错,在埋单。

那一刻,看着你稚嫩的脸上,一脸无辜茫然,还有说不出的委屈和难受。我是真的再也找不出一点理由,说服我自己。

我很难过吗?

我很孤单吗?

我缺少安慰吗?

我没有安全感吗?

即使是,我也没有因此而让你也承担我的这一切的权利。

所以,对不起。

对不起,儿子。

所有的一切,都是我自己自找的。所以无论怎样,那是我自己活该。并且,还连累了别人,别个都还想发火呢。我又有什么资格抱怨或不满。

昨天好不容易把为了一个人而买的一大堆菜弄了来煮饭,结果手就被划了一道口子。我看着不断渗出的鲜血,忽然就有了一种释然。

大概,这就是最简单的道理。受伤了,当然会留下伤痕。并且,永远无法抹灭。可是,哭着喊疼,埋怨发火,却是最无聊的反应方式。你不但得不到你一心期待的关心,还会让你自己更加看轻你自己。

叔本华说,人能做自己想做的,但不能要自己想要的。

你一路飞奔,也许最后依然会擦肩而过,这,就是人生。但我仍愿意,将来的你依然会在自己选择的路上,一路飞奔。这,是我喜欢的人生。

2017-03-01。妈妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨中:从荔波到西江 上午八点出发,四个小时后到了凯里。先吃了顿苗餐,然后参观了苗妹苗族非物质文化遗产博物馆,再坐车...
    湄之阅读 221评论 0 1
  • 关注我吧 给我一个机会 写进你心里 不好意思 我对你男朋友没兴趣 文\影子 ✄ 今天这个文章可以说是非常,婊里婊气...
    微风清酒阅读 521评论 0 3
  • “有一客人来到这富户家里;富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。” (...
    叶鲁微木阅读 850评论 0 0
  • 十里秦淮歌管处,桃李香君,唱断春风住。 公子琵琶月下路,乱离中绝相思树。 血溅桃花谁与诉,玉碎铅华,浪蝶徒相慕。 ...
    ptjiang阅读 265评论 0 5