水溶彩铅水溶可以用什么纸?

很多小伙伴会问到我的问题有:水溶彩铅水溶的时候用什么纸?素描纸可以水溶吗?普通的A4纸可以水溶吗?彩铅专用纸可以水溶吗?

今天简单统一的回复一下小伙伴们。

首先,水溶水溶,它最主要的条件是和水有关。和水有关那么用到水彩纸来画相对来说肯定画出来的效果是最好的啊。既然是水溶彩铅,首先主推的纸是用水彩细纹纸来画。

其次,也有专门画水溶彩铅的纸,在淘宝上买的时候直接搜索:水溶彩铅专用纸,然后就会出来很多类似的产品。

最重要的是:素描纸和A4纸肯定是不可以拿来水溶的。没有为什么,大家可以自己试试水溶后的结果,相信结果比我说什么都要有说服力。

最想说的是,如果想要一幅彩铅作品画出来以后有一个很好的效果,技术很重要,使用的工具也很重要啊。所以在你画一幅水溶彩铅作品,需要水溶的时候,最好的建议还是用水彩细纹纸或者是水溶彩铅专用纸,这样出来的效果一定比你用的其它类型的纸要好看很多。

推荐阅读更多精彩内容