这个礼拜我的公众号粉丝涨了20个人

图片发自简书App


刚开始写公众号的时候,我把它定位为一个聚集人脉的平台,我邀请我的客户中的中高层领导写,有两个目的,一是他们会因为写文和我更亲近。二是他们人脉极深,自己写的自己在朋友圈里发,对我的公众号的推广更有利。

第一批,我在通讯录里找了80个人,和我关系很好的,邀请他们写,有十几个人写了,与预期有差距,没关系,这才是第一批,我安慰自己。在我的催促下,一个个写好了,交给我,却反复叮嘱我不能用真名字,必须用笔名,这个情况我没有考虑到。因我公众号的定位是理想,也许是他们觉得在唱高调吧。我发在朋友圈里,他们也不转发。没有达到预期效果。很郁闷。这可能和中国人不喜欢高调,不想让周围的人知道自己有雄心大志有关系吧。

后来我索性就不邀请他们写了。只有少数几个客户,朋友,和我关系特别好的,➕了关注,继续关注。我也无奈,本来我以为大家都会捧场,毕竟这不是什么事吧?

但是公众号还是得继续办下去,于是自己写吧,正好也在写简书,就写啊写,每天都 写。也不发朋友圈,一点儿都不宣传。

令我意外的是,这个礼拜粉丝➕了二十多个。我去看了看,都是我不认识的。因为开通了留言功能,看到几个朋友的回复,居然是他们认为好,然后私下推荐给认为需要的朋友。

其实是无心插柳,我不停的写,只是为了对得起那几个关注我的人,没想到会有这样的效果。

有朋友给我打赏,有给我留言佩服我,有➕我微信说我棒棒哒。都没想到我还能写。

今天看了一个文,截图了一部分,就是上面附的那段话,写不一定会让你有钱,但会让你越来越值钱。

所谓的值钱,应该是说一个人有价值吧。什么样的人有价值呢?最起码,我认真的感悟生活,努力的工作学习,言为心声,写出了的东西,也许会为某一个看到它的朋友有所裨益呢。

继续写下去吧。

推荐阅读更多精彩内容