70天坚持萌姐60S➕平凡如斯,亦能抵达➕苏打

图片发自简书App

70天坚持萌姐60S的活动在不知不觉中就要过去了,感叹时间流逝。这个活动发起的时候,我刚刚跳槽进入新的岗位,如今我已过了3个月的试用期,这个70天的活动也伴随着我经历了试用期的每一天。身在新的工作环境,总是各种陌生和不适应,甚至不敢大声说话。而我感谢这70天,每日满怀感情的放声朗读,让我觉得自己是可以的,是有底气的。感谢萌姐60S的组织者,感谢宇老师每日孜孜不倦地点评,感谢每一位小伙伴的相互提携,我们互为环境,我们共同变成更好的自己。

还记得第一天加入小组群的时候,宇老师要求我们进群的每一个人必须做一个自我介绍,当时我战战兢兢,但普通话得到了宇老师的表扬。但下来我回听的时候,才觉得自己说话逻辑不清, 而这也是我第一次那么认真听自己讲话。

我本身就是一个自卑的人,在别人面前不敢大声说话,也许是因为这样的原因,导致我很多时候说话声音都放在嗓子里,不敢亮出来。庆幸的是在我刚开始的阶段,宇老师就给我指出了声音没打开的问题,然后教给我方法。在一遍一遍地练习后,虽然现在还没有做到完全纠正,但知道自己的问题总是好的!而我也深思,我为什么会有这个问题。其实就是自己不自信造成的。在每日的声音训练之下,我也开始调整自己的心态,在对自己的声音更加自信后,整个人平时说话的状态也在不知不觉发生变化了,声音不再是永远放在嗓子眼,而我,也需要大声地自信的表达。在公司新员工入职演讲的时候,我用心准备,竟然得到了出乎意料的好评。感谢这个训练,感谢还算努力的自己!

同时,这70天也让我看到了积累的力量!其实我从没有这样认真的坚持的每日做一件小事儿,而这70天让我看到每天努力一点点的效果。练习60S是这样,而更多的事情呢?是不是还可以做很多个60S呢?不积跬步无以至千里,感谢这70天真正让我认识到这种力量。或许我可以开始做更多的每日计划了。时间不在于多,而在于坚持。所以,这70天过后,我相信自己可以做的更多。

萌姐70天坚持60S的训练,其实也只是演讲训练万里长征的第一步。语音、语调、还有情感的表达等都是演讲训练的基础,要想真正成为一名合格的演讲者还有漫长的路要走。演讲的内容需要每日不断的输入与输出,肢体语言需要精心的设计,而流畅的表达更是需要日积月累的真功夫!但走出第一步终究是好的。

最近特别喜欢一句话,叫平凡如斯,亦能抵达。未来的你,就是每一天积累的你。

最后,再次感谢萌姐,感谢HI小姐,感谢宇老师,感谢这70天一起努力的小伙伴,70天不是结束,是我们认真生活真正的开始!

推荐阅读更多精彩内容