【剽悍财富进化读书营成长记录】走好脚下每一步,不怕未来充满变数

把1月份劈成2半,前20天在上班,1天在回家的路上奔波,剩下的10天就是在家里度过的了。

1月份,做了以下几件事:

社群学习上:

2次财富共创大约20天中,获得2次财富智囊勋章。

图片发自简书App


在读书营做了一场剽悍学委的分享:《快速打败懒怂拖的妙招》。

图片发自简书App


图片发自简书App

1月份的打卡,给自己定下了行动力爆棚的目标,最终达成。

参与排内活动“你不知道的我”,和司佳丽老铁搭档,让老铁们看到了“可盐可甜会撩”的我。

图片发自简书App

第二次特训中,阅读书目如下:

关于习惯的力量——《掌控习惯》,这本书搭配《微习惯》,让我了解习惯的力量。把一项好的行为培养成习惯,是节省意志力的有效手段。

效率的力量——《超效率手册》。用任务清单克服拖延,限定时间完成任务,任务完成后每周给自己安排锻炼时间让自己做好精力管理。

学习的力量——《精进2》,作者采铜,在这本书里看到了他看待事物的方式、思考的方式,所观所思都给我打开了看待事物的新视角新窗户。

思考的力量——《好好思考》,作者成甲,学习不仅仅是掌握更多的知识,看到事物间的相似性,抓住各学科最杰出的思想、最关键的要害,就可以解决很多问题。在头脑中保存多元的、甚至截然相反的模型、观念,看待事物思考事物又是一番不一样的景象。

榜样的力量——《巨人的工具》,收获最大的是自律的工具,对细节的处理,那些李厉害的人工作生活的方法,站在巨人的肩膀上,看到平常看不到的风景。还有一点是关于坚持,巨人之所以成为巨人,他们可以坚持行动,持续自律,重要的不是你知道多少,而在于你能够坚持做什么。

加入运营学院,每日复盘。

学习社群运营必备的沟通力、统筹力、文案力、策划力、团队力、传播力、布道力,学习工具的使用,都是管理组通过实战总结出来的运营实战方法论。

通过理论指导实战,才体会到运营的苦与乐,在策划第二次特训结营时,由于筹备时间短、任务重,我看了小遇大大的坚持与强大的抗压力,她从下午1点到活动顺利结束一直都在盯着手机,晚上很晚才啃了一口面包。运营战队的很多小伙伴们为了那场活动付出了很多。更好的体会运营,必须要在实战中进行。

工作上:

已从上一家离职,做好交接,经过思考,明确了未来职场想要的工作方向、团队和价值观。

生活上:

一年才回家一次。以前上大学时,回家的次数是一年两次。吴英奇在《故乡》有一段话:

从此故乡只有冬夏,再无春秋。——《故乡》

我深有体会。而现在仅剩下一个冬,我爸说,只有在过年的时候一家人才能吃一顿团圆饭。

而这次因为疫情,无法走亲访友,在家的时间也更长了,应更珍惜这段团聚时光。

一家人一起做饭、吃饭,吃完饭后小姑在冬天的暖阳下给我和妹妹编头发,就是最美好的时光。

自由的时间里,也最考验一个人的自律。

从大年初三就开始拾起工作的状态,和高效阅读的小伙伴语音开会、探讨活动策划,一次次的头脑风暴,又一次次的否定、确定下来。

在语音开会中,叹号大大讲的对引流的理解,又给我打开了一扇窗户,自己需要学的还有很多。在做活动想策划是,不能一直停留在想想想的那一步,永远没准备好再去做的说法,多尝试多总结,哪怕错了哪怕走了弯路也没关系。

娱乐上:

看了电影《宠爱》,《囧妈》,电视剧《庆余年》,看完了小说《有匪》,近80万字,佩服作者Priest的文字功底,对人物描写、心理活动、观点、细节、感悟做了摘抄整理。

有匪摘抄


家庭上:

做饭、发红包、拍全家福,手机摄影。

接下来:

时间过得真快,2020的第一个月就这样过完了,中国人更喜欢把农历上的除夕和春节作为一年的划分界限,这样对一年的感知就有了偏差,以为2019年才结束,其实2020已经过完了一个月了。

重新拾起keep的马甲线训练,因为担心过完年后好不容易练出来的马甲线又弃我而去。关于习惯的两本书里,利用微习惯把锻炼拾起来。疫情面前,保护好自己保护好家人,锻炼身体提升自己的免疫力。

输入输出、 高效阅读继续、公众号更文开始。做到有输入必有输出,比如影评剧评。

未来且长,充满不确定,各种变数,我们能做的,是走好每一步,持续的走下去,自我精进持续进步,面充满变数的未来,才会更有信心与底气。

推荐阅读更多精彩内容