20170207被心理学种了草是啥赶脚

风起时看落花

在不太遥远的2009年,劳动节,我拿到了国家教育部备案的《高等教育教师资格证》。

历经近百日马不停蹄的培训与奔波,杀破重围,以7%的通过率,得到别人梦寐以求的一张纸。

回想每周末,都要坐班车到雷锋的第二故乡,如果误了班车,就需要自己想办法飞到那里,这种劲头,也是没谁了!

时间落在2017年,春节,我只记得当时所修的几门课程,都悉数还给了培训我们的老师,或者就着饭吃了!

而时刻在我心中,念念不忘的,既不是青青校园里风华正茂的男男与女女,也不是浸着墨香的一行行文字,而是关于教育心理学的几个简单的原理。

恰恰是这几个简单的原理,让我在培训这条路上越走越远,终于不能回头。

今天,跟大家分享的是关于学习<动机>的内容!

教育心理学认为,思维决定行为,行为决定结果!相关的内容,大家可以网上搜索,有大量文献等着你去阅览。只是,这一条,就让我终身受益!所以,单独拿出来晒晒!

结果,这一条,却引起了我对心理学的好奇!我先是阅读了不少NLP类文字,继而又在身心灵的门外徘徊!浅尝九型人格,略试色彩性格!直到有一天,偶然得知,真正研究心理学的人,根本不看这一类文字!

于是,就有了追读《心理学与生活》的动力!

没错,今天给大伙儿推荐的就是这本经典!网上能下载到PDF版本!但是建议买纸质书或者打印出来!方便做笔记!不然一般人会越看越精神不正常滴!<捂嘴>

风停处辨时节

推荐阅读更多精彩内容