这七零八落的青春(连载4)

图片发自简书App

“恭喜你啊镜子,你可是要上京读书了哟!”佟静顺利考上了北京某所学校的表演系,我由衷的微笑祝贺。

“干嘛恭喜我,你当时要去北京考了,凭你的水平也一定考得上……那样我们就可以在一起不分开了……”佟静一副惋惜的样子。

“我……你又不是不知道当时的情况,我不是已经决定了只考A大了吗?!何必又跑去北京考其他学校”

“说白了,还是为了那个人……”佟静不以为然的说。

“嗯……怎么又提到这个人了?不是祝贺你考到北京么?!在那边,发展前景大,机遇也很多,你可要加油了!!要是哪天当了大明星,可要给机会让我来跑龙套啊!!”除了转移话题,我不知怎么才能停止对他的念念不忘。

“哈哈哈,那是一定的!我们都会是最棒的演员!我们都要好好努力!我一定要在北京出人头地,我要在北京出好大的名,赚好多的钱呢!嘿嘿嘿……”佟静立马来了兴致。

“那是!你可是实力派的,不像我只是个偶像派而已!”

“你的意思是,我外形不好??”佟静这丫头反应还挺快。

于是熊掌又出现了……佟静两爪子伸过来直挠我腰。

“好啦好啦,饶命啊英雄!!我们都是比实力派偶像,比偶像派实力的主,这样可好?”我连忙求饶。

“嘿嘿,这还差不多!来,干!我的好姐妹!!”佟静豪迈的举起剩下的奶茶,大有要与我“同归于尽”的架势。

“干!!”我当然不会有半点含糊。

结果真的是,我们真的“同归于尽”了……我们都忘了奶茶里尚有的珍珠,那豪爽的一干而尽背后,是两人同时被珍珠卡住呛得上气不接下气的狼狈……我们俩在一起从来就是这样,没有形象只有开心!

晚上回到家后,爸妈大鱼大肉招呼一番,摸着圆滚滚的肚子,我进入了梦乡。

梦境里是高中校园的操场中间,我和萧何面对面站着。我和他说话,他不理睬,我费力伸出双手,却怎么也触不到他,然后他与我越离越远、越离越远,最后,他的脸也变得模糊不清……我在挣扎、我要努力接近他,可他依旧保持置若罔闻的姿态,直至他的身影消失在操场的尽头,消失在我的视野之中……

梦中,有晶莹的泪从我的眼角滑落。

第二天起床,镜子中的我双眼浮肿,那晕头晕脑的样子仿佛回到了高考前期奋战的时期。后天就要启程去学校报到了,可是,我的思绪整理完了吗?

“光阴似箭,岁月如梭”这句话形容得真的太好、太贴切了!十二年的中小学生活混得很快,最后的两个月暑假晃得也快,马上我就要启程到A市读大学了!好在是爸妈亲自送我去学校,所以我并没有太多离别的恐慌,反倒是对将要开始的大学生活充满了憧憬和向往。

(连载中)

无戒21天写作训练营日更 Day 6

推荐阅读更多精彩内容