我的开车经历

        从2019年开始开车,到现在我已经有两年的驾龄了。说实话,我拿驾照已经有12年了,可能有人不信,但是事实还真就如此。按理说,我应该是一个老司机了,只不过拿到驾照之后一直没有开车,又过了那么长的一段时间才开始开车,所以开车对于我来说,刚开始的时候非常非常新奇,也非常非常刺激。

      记得刚开始时,每次开车,只要从车上一下来,浑身是汗,手心、手背、衣服……全是湿的,当然了,是紧张出汗,开车吓的啊!我当时刚开始上路的时候,五六十米之外,百米之外,只要看见一个人,哪怕骑着自行车也好,甚至是走的路人也好,我就立马停住,副驾驶座上的老公很诧异的问我,你这是在干什么?我说我在等他们过去呀,等他们过去后我好开车,…… ,是不是能让人笑掉大牙?

        再到后来,我2018年考上教师编了,2019年,我真正开始开车上路了,因为学校离家很远,我们三个人轮番开车。记得有一次轮到我开车了,我以每分钟60迈的速度往前“冲”,当时同事问我,你在干什么?我说我在开车呀,“你为什么不开快一点”,我回答:我怕开快了超速!我同事哈哈大笑着对我说了句我一辈子都忘不掉的话:你这速度永远也超不了速,……

        再到后来我第一次上高速,再到后来我第一次进停车场,……要知道刚开始我都不敢进停车场的,因为停车场的车太多了,我害怕我把人家的车碰到了……后来,我第一次去停车场,第一次去地下停车场,再到后来我第一次去负二层的停车场,……生命中有那么多的第一次,我甚至第一次开着车停到了银座的停车场,要知道银座那是聊城市最繁华的地段,非常非常多的车,非常非常多的人,我记得那一次我很惊喜,毕竟我第一次开车到到了银座超市,并且在它的停车场找了个位置,说实话,对别人来说可能没有什么,但是对我来说就足以让我欣喜不已,毕竟其他车位上都有车,就这一个车位没有停车,我满怀欣喜的把车屁股扭过去,结果就在那一瞬间,后面的车顺顺利利的,倒了进去,用时不到一秒,我一扭头的发现那个车位已经被别人“占”上了,我顿时有种傻了的感觉,坐在副驾驶座上的妹妹已经笑得合不拢嘴了,因为本以为是我的停车位却被别人用时几秒“抢”占!……

        今天到了楼下,我一看只有一个空位了,我扭动车屁股,准备好要停进去,没想到从反方向来了一辆车,一下子就挺好了,……刚开始我还以为他是要拐弯呢,结果我发现他慢慢的熄火了,我就知道坏了,就这样我刚看到的车位,又被别人成功抢占了……有那么多第一次生命中第一次,又有那么多的惊喜,尽管有时懊恼,尽管有时让人啼笑皆非……