感统训练的意义与好处有什么?

    提到感统训练,这个词汇可能会让有些家长还是比较陌生,但是对于存在感统失调孩子的家长来说,这是纠正孩子感统失调表现的最有效途径。感统训练采用专业的感统训练器材,通过丰富多彩的训练项目,让孩子能够在玩乐中,刺激大脑与身体各机能之间的联系与协调,从而有效提高孩子感觉统合能力的发展。下面中教全纳小编就来带大家具体了解下感统训练的意义与好处有什么。

   对于提高孩子语言能力的意义

   感觉统合失调的孩子由于不能很好的控制自己的身体,对舌头、口腔肌肉的控制力差,因而导致了孩子可能出现说话晚、口齿不清,逻辑思维表达能力不佳等问题,和同龄人相比差距明显。通过针对性的感统训练则可以有效改善这些语言问题,完善儿童发音技巧,提升表达流畅度。

感统失调的儿童 

        对于提升孩子注意力的意义

        儿童之所以会出现注意力不集中的表现,是因为大脑在接受了大量的外界刺激之后,不能很好的对这些信息做筛选处理,从而导致不管是有用的还是无用的都一窝蜂的全盘接收,致使接受的信息过于混乱,注意力被分散掉了。而感统训练则可以打通儿童记忆、观察、思维、想象和表达的整个信息链,使注意力的整个过程和结果更具有实效性。


        对于提高孩子学习能力的意义

        感统失调的儿童智力和其它正常的孩子没有任何区别,但因为孩子的大脑和身体的各部分的协调出现了障碍,使得很多优秀的方面表现不出来,尤其是到了学龄期,在学习上和同龄人相比会显得较为吃力。在经过感统训练,孩子的感觉统合能力得到提升之后,相应的注意力、记忆力、逻辑表达能力等都会得到提升,孩子的学习能力自然也能相应提高。

        感统训练作为一种专业性很强的训练项目,能有目的的、针对性的提升孩子各项基础能力,帮助孩子摆脱感统失调的困扰,更好的应对学习和生活的挑战。

推荐阅读更多精彩内容