亲子日记第358篇兴安小学三年级一班王闻浩妈妈

2019.2.25,星期一.天气.晴.

今天是周一,二宝早早起床。我早上跟二宝说今天上午非常忙,不一定回家接他。二宝说不行啊!必须回来接他。我只好答应了,但是没想到我今天还真的早干完活了。坐公交车回家了接二宝,等着我骑电动车来接二宝。他已经到了小区了,接着带着回家了。在路上二宝告诉我,今天上午老师奖励糖一块。他说他本来想要块别咬我的,可老师没有给,给了别的。我说别的也其好啊!二宝说就是啊!这是上星期五听写完我全对了奖的。我接着表扬和鼓励一番,二宝高兴了!

吃过午饭,我还要去上班,本来打算让二宝自己去学校。二宝不乐意,没办法我只好等着他到点捎着送他。说下午不一定接他,下午的活还不知道啥时候干完呢!还好今天下午比较顺利,其快就办好了。我就立马回家来接二宝,我来了还挺早的,等了一会儿二宝出来了。我便带着他去给他奶奶买药,回家晚了。二宝奶奶还挺能的,给我打电话问我二宝'怎么还没到家呢?我说我接着他给您买药呢。这下二宝奶奶才放心了,我和二宝到家把电动车充上电。回家我做饭,二宝又吵着要买日记本。我又和二宝去了卖文具的店里二宝看了看没有,不对。结果只买了个记作业本。我还打电话问了好同学妈妈,她说也不买。我和二宝回家,二宝打开看看本子是个坏的。明天还要去换,唉!没办法啊!

吃过晚饭,二宝开始了读书模式。先读语文书,然后读语文主题书,读完做了一米阅读。最后读的英语,今晚上学习非常棒!要给个大大的赞!今晚上二宝还说要求我要聆听他的心声,让我陪伴他。只要我做到了,他就有学习劲头。二宝还挺会说的,说的我都不知道该怎么做了。看来还是亲子日记和读父母规起到了作用啊!这就是坚持的效果吧!

希望明天二宝继续加油!继续这样能干,这样听话的好好学习!加油吧!我的二宝,爸爸,妈妈,爱你吆!

推荐阅读更多精彩内容