优秀真的很重要

  对于优秀一次,我个人而言是觉得有些刺耳和回避的,当然这和我自己有很大的关联,追逐优秀的历程也是逐步逐步的改变的。

  小学的时候,优秀的定义是数学要和其他同学一样考的九十多分,甚至一百分,这对于一个普通小学生而言,分数和三好学生奖状是界定他的唯一标准,我入学一年级时数学就很差,甚至在一年级时还会拿着当时数学作业窝在被窝里偷偷的写,那时候我对于数字是极其陌生,在父母的强压逼迫下,我打小的心底里对于数学学习产生了恐惧,不得不说的是,我父母的文化水平也一般,母亲是小学没毕业的人,父亲则是高中毕业,生活中的生计问题充斥我们家庭生活,我所做的,并没有达到预期让他们省心的效果,而是形成了一种我以为拖累的情况,这个问题在于我还是在于父母,我觉得都有责任,人们常言寒门出贵子,许多父母认识的朋友们的孩子都是非常的优秀,而我只能每次考完期末考,爬在桌子上大声哭泣后,回到家中等待责骂,这似乎成了一种定义,每年放假的时候都会被一顿批评,而我只能哭了再哭,高考之前,假期的生活总是要充斥着学习,我从一开始的被动学习到主动学习,中间走了太多的弯路,甚至说我一度认为我就是个渣渣,可回想起自己身居的家庭和环境焦虑和忧郁充斥着自己,我甚至也有了一些缺点,对于事情的不坚持和懒散,我说不清为什么会这样,尤其是在家中是如此,明知道父母会说自己,还是一如既往保持生活的状态,哪怕定了计划也是半途就落马。我必须正视这个问题,究竟是生活中苦难难以接亲,还是自己眼高手低过于的理想化,这些我不能推卸给任何人,这个必须得面对,于是乎我提出了让自己认识优秀,体会优秀的真谛。

  从个人来说,优秀的人总是充满的自信,他的言论更容易在茫茫人海中凸显而来,优秀是一种外在的体现,他需要有高的执行力,和意志力才能让别人肯定和认可,更重要的是,优秀的人,素质普遍偏高,这是一般人所无法匹敌的,

  从事业来说,优秀对于事业的顶端更能触及。能够带给你的,是来自于知识的喜悦和行业的未来,这和底层人士无法媲美,对于成功的理解更是不同

从爱情观而言,优秀代表着你能接触到更健康更有趣的伴侣,优秀的生活总是充满着智慧,或许并不会像之前那般的劳累辛酸。

  优秀有太多的好处,可是他也有太多的苦头,不畏惧孤独与寂寞是优秀的人所具备的,话题回到自身,我自己需要明白自己。我的缺点到底在哪儿,我自己缺点在于,对于事业的追求与在家实际的工作效率不高,专注力过低,还有对于生活的规划还存在的侥幸的,投机的坏习惯,并且急于去说构筑一个感情,但我们知道构筑的过程其中的资本是很少的。我们应该想清楚一个问题,事情无论在哪儿发生,我们还要分别出这个是家那个是外面。对于自己的事业学业努力程度,是分别于是否在女孩子面前的积极向上还是父母面前的吊儿郎当,这种双面生活其实是一种逃避和回避,再而就是修饰,这并不是优秀的人所具有的,我自己离优秀的人相差十万八千里。

  从我们旁人观察别人来看,我们自己其实是落后于这个社会和团体的,就论优秀进步而言,放假两个月了,单词和建筑学的书本没有过多的进展,而是注意力转移到了女孩子的搭理问题上,这个问题是极大的错误,女孩子为何不搭理你,吸引力不够的原因在何处,还是一句话不够优秀,况且我们知道如今时间宝贵,再不学。上了大学还是同中学那般被动,还会感慨我当初应该好好学,这都是借口中借口,无法给予自己保障,坦言到,如果你真的追到那个女孩子,你拿什么来继续吸引她,是你的口才,还是你节省下来为数不多的钱财?一切都在背离实际,你还有什么资本说能翻身,你就如同家里的老废旧一般,自甘堕落,毫无生机,我们不应该在内心中美化自己,而是想着未来的美好生活,如果不努力,或许人这一辈子就得发传单过日子,你扪心自问你愿意与否,肯定不愿意,生活的路是自己走出来的,是该骂骂自己,问问自己还想不想做人,还想不做做个优秀的人,一片死气,就知道抱怨无聊的人,就应该灭亡!

推荐阅读更多精彩内容

  • 天涯何处觅群芳,一花一叶断魂香 125.0
    LCL龙华阅读 19评论 0 0
  • 书:幸福课 阅读有效时间:1小时 遇到困难:本以为今天早起有充足的时间,结果天气太好,出门锻炼了。 阅读收获:设定...
    小软软同学阅读 44评论 0 0