世界杯熬夜大赛拉开帷幕?请打开这条睡眠守则!

世界杯!爱球人士早已经买好宵夜,做好熬夜刷战的准备!毕竟四年才一回,错过这次,又老四岁,到时哪还有体力看球了呢?况且,平常熬夜刷剧、刷题、玩手机、打游戏……哎呀多了去了,哪差这一次呢!但是,提醒朋友们,一定注意健康,注意睡眠,连续的睡眠不足还有可能产生各种睡眠问题。

这个时间,已经不是简单的熬夜可以解决了,如何休息,如何睡眠已经成为世界杯期间很多球迷要面对的一个问题睡眠障碍的症状。日间嗜睡,入睡困难,频繁的夜间易醒,早醒而且不能再度入睡,不可控制的睡眠发作,对身体的危害是非常大的。那么如何才能将这种危害缩减到最小呢?

喝充足的水

熬夜看比赛时,很多人都会选择啤酒助兴,这样会使人体处于缺水状态。因此,熬夜后要注意多喝水,确保自己喝足够的水对体内失去的水分进行补充。此外,不要饮用咖啡或者茶类饮品,因为它们会让人持续处于脱水状态中。

补充睡眠

熬夜者要尽可能的补充一些睡眠,虽然其他时间段的睡眠与晚上睡觉有着本质的区别,但是这多少也能让身体得到一些补充。

及时补充营养

熬夜时尽量避免食入大量油腻的食物,也不要暴饮暴食。熬夜后可以及时补充血清素,有助于促进睡眠,可以在香蕉、菠菜中获取,也可以吃一些水果、谷类食物,同时喝一杯水果汁或牛奶,选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物。

加强锻炼

熬夜后,可以到有新鲜空气的地方进行适当活动,帮助身体放松,缓解疲劳。经常熬夜的人在平时要注意加强锻炼,提高身体素质,才能更好的应对熬夜过程中产生的疲劳。

避免饮用刺激性饮料

避免在睡前饮用含咖啡因等帮助机体提神醒脑的刺激性饮料,比如茶、咖啡、可乐等。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容

  • “今晚回吗?”娃爸沉默了一会,轻声说“我正在从增城回常平的路上,等会还有一个会。你开车,不要打电话!”声音...
    牧羊人lm阅读 185评论 1 3
  • 想看弗格斯 奥康奈尔的《极简主义》,源于书背面提到的沟通极简、信息极简、物质极简、精神极简、感情极简、工作极简和生...
    木棉子兮阅读 140评论 0 2
  • 风轻抚少年的眼眸, 那双让我迷恋的双眼啊,还是那样熠熠生辉,只是少了曾经的温柔。 你说,带我去土耳...
    铃铛是纯的梦阅读 132评论 0 2
  • 这是李婷365日写作计划第147天的写作内容 学习工作法 方法很简单。选择“今日待办”表格中最重要的工作,扭启番茄...
    婷婷玉立水墨画阅读 121评论 0 0